Универсальные учебные действия выступают как личностные и метапредметные результаты освоения учениками знаний, умений и навыков. Формирование УУД в начальных, средних и старших классах различаются из-за возрастных особенностей учащихся и смены характера учебной деятельности. Для обеспечения преемственности ФГОС предусматривает наличие программы формирования УУД на каждой ступени. Значительную роль в развитии УУД играет разработка ярких и интересных заданий для учеников.
Как разработать такие задания для формирования УУД у школьников, Вы узнаете на вебинаре, «Универсальные учебные действия: понятие, виды, технология разработки учебных заданий для развития УУД».
Узнать подробнее
Вебинар проведёт кандидат психологических наук, доцент Марина Ростиславовна Битянова, ведущий научный сотрудник лаборатории психологического мониторинга, профессор кафедры дифференциальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета, профессор Московского института открытого образования.
- Особенностью современного образования является то, что школе необходимо подготовить ребенка к решению таких проблем, о которых пока не знает не только педагог, но и никто на Земле, - пишет в одной из своих статей эксперт. - Эта специфика касается не только российского образования. В книге «Шок будущего» Э. Тоффлера утверждалось, что неграмотным в будущем будет считаться «не тот человек, который не умеет читать, a тот, кто не научился учиться». Это описанное будущее уже наступило. И оно настойчиво диктует необходимость изменения целей образования.
Профессиональная деятельность эксперта
Битянова возглавляет Центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ» и работает главным редактором журнала «Классное руководство и воспитание школьников».
В 1996 году Марина Битянова окончила факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. После окончания университета работала на кафедре педагогической психологии в МГПУ им. В. И. Ленина, на кафедре дифференциальной психологии и в Центре социально-психологических проблем детства в МГППУ.
Марина Битянова разработала модель психолого-педагогического сопровождения развития ребенка в образовательном процессе, создала образовательные проекты «Большая психологическая игра» и «Всероссийская Неделя школьной психологии».
Битянова – победитель конкурса психолого-педагогических программ
В 2008 году Битянова участвовала во Всероссийском конкурсе психолого-педагогических программ, на котором заняла I место за программу «Развивающие возможности урока: содержательный и технологический аспект».
Международный союз благотворительных организаций «МИР ДОБРА» наградил Марину Битянову орденом-знаком «Орден Мира».
Марина Битянова – автор монографий и научных статей
Марина Ростиславовна – автор более 100 публикаций, в числе которых книги «Работа с ребенком в образовательной среде: решение задач и проблем развития» (М., 1998, 2001), «Профессия - школьник. Программа формирования индивидуального стиля познавательной деятельности у младших школьников» (М., 2000) и «Как измерить отношения в классе» (М., 2005).
Задать вопросы эксперту и получить рекомендации по развитию УУД у школьников, Вы можете узнать, приняв участие в вебинаре «Универсальные учебные действия: понятие, виды, технология разработки учебных заданий для развития УУД», который состоится 4 июля 2017 года с 11:00 до 13:00 по московскому времени.
Ссылка на мероприятие: https://goo.gl/xvvis8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев