Дан старт досрочному периоду ЕГЭ. В этом году он пройдет с 23 марта по 14 апреля. Заявления на сдачу единого госэкзамена досрочно подали 44 тысячи человек, в их числе 2 тысячи выпускников текущего года, 210 участников с ограниченными возможностями здоровья.
Досрочные экзамены пройдут во всех регионах России, за исключением Чукотского автономного округа. Для сдачи ЕГЭ в досрочный период будет задействовано 275 пунктов проведения экзамена.
В Рособрнадзоре отмечают, что содержательных изменений в ЕГЭ-2017 нет, кроме отказа от тестовой части еще в трех учебных предметах (химия, биология и физика).
В 2017 году в досрочный период, как и в 2016 году, наиболее популярными учебными предметами по выбору среди участников ЕГЭ являются обществознание (39,6%), история (21,3%), биология (16,9%) и физика (16,3%).
"С целью обеспечения информационной безопасности и минимизации рисков по доставке экзаменационных материалов в 2017 году предусмотрено распространение технологий печати контрольных измерительных материалов в аудитории и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ по завершении экзамена", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
Так, на досрочном этапе эти технологии будут применяться во всех ППЭ.
Что касается расписания экзаменов. 23 марта выпускники сдают географию, информатику и ИКТ, 27 марта - русский язык, 29 марта - историю и химию, 31 марта - математику, базовую и профильную, 3 апреля - устную часть экзамена по иностранным языкам, 5 апреля - иностранные языки, биологию и физику, 7 апреля - обществознание и литературу, 10, 12и 14 апреля - резервные дни.
Основной период ЕГЭ состоится с 29 мая 2017 года по 1 июля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев