Прообраз современного бюстгальтера появился в Древней Греции, где гречанки пробовали изменить пропорции своей фигуры, обматывая грудь специальными лентами, которые делались из шелка и кожи.
Римлянки вскоре переняли греческую традицию, но переделали её на свой лад: сделали полоску шире, добавили к ней шнуровку: так появились первые корсеты.
Трусов женщины долгое время не носили, довольствуясь большим количеством нижних юбок. Лишь в 19-м веке начинается новый виток в развитии женского нижнего белья. В моду входят кружевные белые панталоны, которые надевают под юбки. Все нательное белье было белоснежным. Цветное белье считалось не приличным.
В 1903 году появился и первый, в современном понимании, бюстгальтер. Его изобрела врач Гош Саро, разделив корсет напополам: верхняя его часть стала лифом, а нижняя — поясом.
Однако настоящую революцию произвела 19-летняя Мэри Фелпс Джекоб. В один прекрасный вечер юная леди решила, что корсет определенно не подходит к платью с открытой спиной, и на скорую руку вместе с горничной соорудила бюстгальтер из двух носовых платков и ленты. Свое детище изобретательница запатентовала в 1914 году.
Ида Розенталь, эмигрантка из России, усовершенствовала модель бюстгальтера, разделив его на две чашечки, соединенные прозрачной вставкой. Она вместе с мужем организовала предприятие по производству нижнего белья «Маidenform» («Женские формы»). Здесь стали производить бюстгальтеры разного размера с гибкими бретелями.
А в 1942 году была запатентована застежка из крючков и петелек, которая регулирует объем бюстгальтера.
После бюстгальтера появились и первые женские трусики, как уже неотъемлемый элемент дамского туалета.
В настоящее время развитие бельевой моды подразумевает особое внимание к деталям и комфорт, подходящий различным, в том числе, нестандартным типам фигур.Текущие тренды в женском нижнем белье делают акцент на сочетании эстетики и функциональности.
#историямоды #нижнеебелье #школашитья #вдохновение #курсыкройкиишитья #burda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев