📌Сохраняйте пост, чтобы не потерять
Правильный выбор иглы поможет выполнить работу более качественно, а порой — и избежать неприятных проблем. Этот обзор поможет понять, как устроена игла для швейной машины, и сориентироваться при выборе именно тех игл, которые идеально подойдут для вашего проекта.
Игла для швейной машины состоит из трёх основных частей (см. рис 1). Нижний участок — это остриё, затем, выше — стержень, составляющий основную длину иглы, и сверху — колба. Колба — самая толстая часть иглы, которая закрепляется в иглодержателе машины. Сзади у колбы есть срезанный участок, лыска, он помогает установке иглы.
Длинный желобок — это углубление, которое проходит спереди посередине иглы. По нему проходит верхняя нить: желобок помогает направлять её.
Короткий желобок, расположенный внизу, помогает проникновению нити в материал.
Ушко — это отверстие, куда заправляется верхняя нить.
Толщина стержня, желобки на нём, остриё и ушко иглы в зависимости от типа иглы могут иметь различия. Эти различия нужны, чтобы игла лучше работала с тем или иным типом ниток и материалов.
Существует две системы обозначения размера, то есть, толщины, игл:
* американская — номера от 6 до 21;
* европейская — от 55 до 130.
В любом случае чем больше число, тем толще игла.
Общее правило выбора размера иглы: чем толще и плотнее материал, с которым вы работаете, и чем более толстые нитки, которыми вы шьёте, тем больший размер иглы вам нужен.
Часто производители указывают размер в обеих системах. Плюс — у двухстержневых (также бывают и трёхстержневые) игл указывается расстояние между стержнями в миллиметрах.
Самые популярные виды игл, которые предназначены для работы с разными материалами, смотрите в карусели ▶️
А если пост был для вас полезен - ставьте в комментариях "+"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2