Неправильной подкладка называется лишь потому, что способ её соединения с основным изделием не соответствует устоявшимся правилам.
Но речь пойдёт не о нарушении технологического процесса, а о способе, который продиктован эстетическим восприятием изделия в готовом виде.
Сразу отмечу, что данный способ допускаю только в работе с тонкими прозрачными тканями, когда шью двухслойные платья, сарафаны и туники.
В этом случае изнаночная сторона подкладки направлена к телу, а не к изнаночной стороне основного изделия, как в классическом способе. При этом подкладка всё также выполняет свою основную функцию — служит вторым (внутренним) слоем, призванным свести на нет прозрачность основной (верхней) ткани.
Неправильная подкладка особенно оправдала себя в изделиях с запахом, свободного и расклешенного силуэта, в моделях с высокими разрезами.
По-сути подкладка в таких изделиях выступает самостоятельным изделием, но только второго плана, при этом выглядит так же безупречно, как и основное изделие.
Смысл неправильной подкладки в том, что когда детали изделия из основной ткани под воздействием природных факторов, например, ветра, приоткрывают завесу и выставляют на всеобщее обозрение не изнаночную сторону подкладки, а её лицо.
Выполнить такую подкладку очень легко. Просто вместо одного сарафана, вы шьёте два — один из шифона с рисунком, второй — из однотонного. А затем соединяете два изделия в одно.
Мастер-класс был для вас полезен? Ставьте в комментариях "+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев