Но легко ли с ними работать?
📌 Так как шёлковый шифон и батист очень тонкие, струящиеся и прозрачные, работать с ними очень непросто.
📌 Кроить шёлковый шифон лучше на нескользящей подложке ножницами для шёлка.
📌 Для скалывания и шитья использовать тонкие булавки и иглы с острой заточкой. Они не оставят затяжек на этой деликатной ткани. Для стачивания замечательно подойдут иглы Микротекс №60−70. Для шитья лучше взять тонкие и качественные нитки Madeira № 140 или Guttermann Tera 180 для обметки.
📌 Шифон обязательно нужно продекатировать — замочить в теплой воде на 20 мин. Затем аккуратно отжать руками и высушить. Потом отутюжить с изнанки. Некоторые виды шёлкового шифона не выносят даже пара, от воды и пара шифон «съеживается», поэтому лучше его утюжить сухим утюгом. Но не все шифоны боятся пара. Поэтому попробуйте разные режимы утюжки перед пошивом на кусочке ткани.
📌 Жатый шифон при намокании очень сжимается, а утюгом с паром его можно легко разутюжить до почти гладкого состоянии, поэтому его утюжат ТОЛЬКО сухим утюгом! Тогда он возвращается в свое первоначальное состояние с эффектом креш.
📌 При пошиве прозрачных тканей редко используют оверлок. Как правило, швы делают с закрытыми срезами — так называемыми французскими швами.
Узнайте все нюансы работы с тонкими тканями на нашем очном творческом курсе "Шелковое платье", который стартует уже в эту субботу, 2 апреля. Преподаватель - ХАЦКЕВИЧ Светлана Анатольевна.
Записаться на курс и задать интересующие вас вопросы можно по телефону или WhatsApp +7(963)655-61-04
Или по этой ссылке: https://clck.ru/e5CHv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев