Более того, во время Второй мировой войны эта куртка была фактически униформой пилотов ВВС США — flight jacket (англ.). И только спустя годы она сменила свой «пилотный» статус на повседневный.
За удобство и свободу движений модель сильно полюбилась британской молодежи. А со временем она и вовсе перестала принадлежать только мужчинам. Попав в поле зрения модных дизайнеров, в конце 90-х увидели свет и женские модели.
За пару десятков лет куртка-бомбер претерпела значительные изменения, которые коснулись формы и длины модели, материалов и декора, из которых шьют и украшают, сезона, когда носят. И даже названия! Всё чаще мы встречаем блузон, хотя пониманием, что перед нами видоизмененный бомбер.
Отличительные черты классического бомбера
—резинки на рукавах (манжеты) и на талии, причем ширина этой трикотажной резинки имела значение;
—материал — натуральная кожа;
—на полочках сверху карманы;
—допустимы легкий и утепленный варианты;
—воротник стойкой, либо отложной.
В последнее время встречаются и стеганые теплые модели, и гламурные из кружева, и пляжные из легких и прозрачных тканей, и в цветочном принте с легким налетом романтики, и, конечно, спортивные модели.
В Академии Burda вы можете научиться шить эту замечательную вещь на онлайн-курсе "Бомбер".
Купить курс можно по ссылке https://clck.ru/WunQR На фото: Алевтина Золотова, преподаватель Академии, в бомбере, сшитом для этого курса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев