🔸Тинсулейт типов C (Classic)
Самый тонкий тип из всей линейки, хорош для демисезонных вещей и аксессуаров, для утепления одежды прилегающего силуэта. Толщина от 0,3 до 1,75 см, плотность от 40 до 263 г/м2. Состоит из полиофелинового (на 65%) и полиэфирного (на 35%) волокон. С — без флизелиновой прокладки, CS — с односторонней флизелиновой прокладкой (максимальный размер панели без простежки 30х45 см, для панелей большего размера производится простёгивание с интервалом 10−25 см), CDS — с двусторонней флизелиновой прокладкой (шаг простёжки 15 см).
🔸Тинсулейт P
Утеплитель в двусторонней «оболочке» с тиснением по типу стёжки (простёгивания не требует). Плюсы тинсулейта типа P: отсутствие миграции волокон, прочность и износостойкость. Самый экономичный материал среди всех типов и лучший по соотношению тепло/вес. Создан для детской одежды, но применяется для любой одежды. Толщина от 1 до 2,1 см, плотность от 101 до 230 г/м2. Состоит на из 100% полиэстера.
🔸Тинсулейт G / KL
Создан для утепления спортивной и профессиональной одежды (курток, жилеток, головных уборов, перчаток и так далее). Тип G способен сохранять исходную форму даже при активных нагрузках и длительной носке, при этом недорогой. Состав 100% полиэстер.
🔸Тинсулейт J
Этот тип тинсулейта отличается особой упругостью и мягкостью, поэтому позиционируется как альтернатива пуху. Также его особенность — повышенная способность отталкивать влагу. По плотности и весу бывает разный, состав — 100% полиэстер.
🔸Тинсулейт TIB
Нужен для создания стёганых одеял, пледов, покрывал и спальных мешков. Применяется для спортивной одежды. Объёмный, лёгкий и воздухопроницаемый. Толщина от 1,7 до 2,5 см, плотность от 98 до 191 г/м2. Состав: полиэфир 95%, полиолефин 5%. С этим материалом рекомендуется использовать пухонепроницаемые ткани, плотность — не менее 270 нитей.
Существует тинсулейт для утепления обуви (тип B), огнеупорный тинсулейт для спецодежды (тип FR) и так далее. Чаще всего в продаже в розницу можно встретить тип P, все три его модификации: Р 100, Р 150, Р 230 (число означает плотность материала), и типы C (C, CS и CDS — разной плотности).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев