Мой недавний разговор с бывшей коллегой подтолкнул рассказать о своих незабываемых моментах из сельской жизни.
Многие мои сокурсники после защиты диплома мечтали остаться работать в городе. Мы с супругом однозначно решили покорить сельские просторы. В 80-ые молодым специалистам в совхозах были рады и предоставляли все условия для начала трудового пути.
Нам дали от хозяйства новый коттедж со всеми удобствами, выделили подъемные средства для начала сельской жизни.
Мое первое впечатление и восторг от встречи с коллегами осталось самым трогательным, теплым и незабываемым воспоминанием.
Но речь сейчас не о работе. Хочу рассказать, как я вливалась в деревенскую действительность.
Мне хотелось все и сразу. С большой радостью мы приняли подарок от дирекции совхоза - первотёлку. Кто не знает, это будущая корова. Мне почему-то не нравилось корову называть коровой. Я всей живности давала имена. Вот и нашу будущую кормилицу назвала Мартой.
Коллеги по работе всячески принимали участие в воспитании во мне деревенского жителя. Они давали советы, предлагали помощь, интересовались успехами, юморили, воспользовались моим временным незнанием.
Очень была счастлива, когда наша Марточка подарила нам бычка Темку, когда я сама своими руками доила корову. Первый раз в жизни я узнала вкус парного молока.
На этом история не заканчивается. Как-то девочки на работе спросили меня : как там ваша корова?
- Как? - отвечаю, - ничего, сидит.
Тут настала минутная тишина, после чего услышала взрыв громкого смеха. Мой растерянный образ продлил волну веселья. Я сделала вид, что специально решила встряхнуть обстановку, хотя не сразу поняла, в чем суть. Действительно, как же корова может сидеть?
Этот случай стал ходячим анекдотом.
Еще один анекдот. Коллеги знали меня как ответственного работника и сказали, что бычка надо содержать в идеальной чистоте и периодически делать генеральную уборку в сарае с мытьем полов. Я недолго думала и последовала совету. Вооружилась мотыгой и длинным шлангом. Из шланга пол поливала водой, а мотыгой счищала загрязнения. Все очистила. Пол принял первоначальный деревянный вид. Мой рассказ о проделанной работе опять стал центром веселья. Главное, что я не обижалась. Я набиралась опыта.
Со временем живность прибавлялась. У нас были: козы, поросята, куры, утки, гуси, кролики. Даже для нутрий нашлось место и время. С появлением нового обитателя обязательно рождался анекдот или веселая история.
Воспоминания тридцатилетней давности вызывают грусть, что это уже не повториться, и в то же время радость, что приключения остались в истории и их пересказывают.
Как вы относитесь к приколам, шуткам по отношению к себе? Есть ли обида по этому поводу?
Светлана Крымцова
#50plus_club #академия50 #копирайтер #академия50 #академияинтернетпрофессий #клуб50+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев