Сливочное масло несправедливо считают «врагом» в беседах о правильном питании. При этом это один из наиболее полезных продуктов на кухне, при условии, что оно качественное и в разумных количествах.
Оно содержит витамины A, D, E, K и комплекс витаминов группы B. Они поддерживают зрение, кожу, волосы, иммунитет и даже гормональный фон. Насыщенные жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6 способствуют правильной работе мозга и сердца. А еще фосфор, кальций, магний, калий. Всё это необходимо для нервной системы, костей и поддержания энергии.
Знаете, что особенно интересно? Оно не просто не нарушает пищеварение, но и помогает ему. А в народе его до сих пор используют при простуде: с мёдом чтобы смягчить горло.
Важно: выбирайте натуральное, жирное масло в нём больше всего пользы. И помните о мере: 20–30 граммов в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье, не причиняя вреда.
А теперь главная новость. В этом году производство сливочного масла в России выросло почти на 5%. Это значит качественное масло становится доступнее, и мы уверенно обеспечиваем себя и сегодня, и на будущее.
В комментариях поделитесь: вы следите за составом продуктов? Какое масло хранится в вашем холодильнике?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев