https://vk.com/club36411362 (2 секрет эффективных медитаций) ☀
Дорогие подписчики, мы продолжаем публиковать материалы о секретах эффективных медитаций. И сегодня мы хотим поговорить о важном аспекте – вере. Под верой подразумевает неосознанное или осознанное убеждение в чем-либо. И это свойство – придание предметам и явлениям некоего смысла – отлично отражено в пословице «как лодку назовешь, так она и поплывет».
Как же это все относится к медитациям? Самым прямым образом! Ваша психика есть внушаемый и пластичный механизм, поэтому при медитациях ваши верования и убеждения могут напрямую повлиять и на результат, и на формирование мнения относительно тех или иных явлений. Согласно известному психиатру Роберто Ассаджоли и его концепции, все мы имеем нижнее бессознательное, среднее бессознательное и высшее бессознательное. С точки зрения медитаций эту градацию можно рассмотреть так: нижнее – страхи, фобии, блоки; высшее – просветление, экстаз, любовь и т.д.
В момент медитации вы программируете свою психику через веру, и на основании этого психика определяет роль бессознательного. Если вы поверите, что нижнее – нечто прекрасное (высшее), то так и будет (вы ощутите эйфорию) Если вы открытия и свершения (высшее) посчитаете нижним – медитация покажет грязь (ибо работает внушение и воображение). Можно верить, например, что эгрегор берет энергию из денежной сферы и «качает» ее в здоровье, а потом на самом деле получить упадок в финансах.
Понимание процессов и формирование объективной веры
В сефиротической магии учат: «Существует каббалистическое древо сефирот ( vk.com/page-36411362_54783411 ), на котором расположены карты таро. Чем выше карты, тем сложнее с ними работать, чем ниже – тем проще». Ученики в это верят, психика поддается внушению – и все так и происходит. Хотя на самом деле не существует разделения на высокочастотные и низкочастотные карты таро. Поэтому ваше верование прямо влияет на все происходящее.
Трактовка образов
Как же новичку оценивать образы, которые возникают во время медитации? Ответ: беспристрастно. Во время медитации не давайте мгновенную оценку любому явлению. И даже если вы видите что-то,
похожее на сущность, не надо думать, что это плохое. Расцените это как непонятный объект. Не пользуйтесь шаблонами («черный образ – это точно порча или сущность!»), а попробуйте переименовать. Не сущность, а друг. Друг не нанесет вам вреда, с ним можно поговорить, узнать его мотив, дать ему что-то, отпустить с миром – и почувствовать облегчение.
Трансформируйте события из жизни и образы в медитации с помощью веры! Пусть проблема станет уроком, агрессивный – боящимся (лучшая защита - нападение), тяжелое – легким, а недостижимое – реальным. Вы сами хозяева и архитекторы своего внутреннего мира. Построите баррикады (защиты) и будете «отражать» нападения всего «плохого» – втянетесь в войну (агрессия порождает агрессию). Создадите мост и будете верить в лучшее – сможете выйти из битвы почти без потерь (трансформируете образ – получите возможность действовать).
Если вы сформируете правильное понимание медитации, то практика пойдет куда лучше. Необходимо пользоваться ресурсной картиной мира. Задайте себе вопрос: «Что есть в моей вере такого, что может ухудшить результат медитации?».
Для прохождения профессионального курса от Николая Васильева и комплексного овладения всеми методиками эффективных медитаций читайте тут academy-reiki.ru/me-s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев