По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чём-то, сами не зная, как мы узнали об этом". Иногда интуиция подсказывает, как правильно поступить в той или другой ситуации, а иногда она молчит, и как бы мы не старались – помочь нам она отказывает. А все потому, что мы ее не развиваем. Однако, психологичесой науке известно, что интуицию можно тренировать, также как память, внимание, остроту слуха, обоняние.
Ниже приводятся простые упражнения, хорошо зарекомендовавшие себя.
1. РАБОТА С МАЯТНИКОМ
Привяжите грузик к нитке длиной 10-20 см (чем тяжелее груз, тем длиннее должна быть нить). Получится маятник. Сядьте на стул прямо, расправьте спину, при этом подошвы должны прочно соприкасаться с полом. Ни в коем случае не закидывайте ногу за ногу. Плечи расслаблены, локти лежат на столе. В такой позе энергия может свободно протекать по нервной системе. Так легче и сосредоточиться, чем при «вялой» позе. Нить маятника держите за конец большим и указательным пальцами.
Движения маятника могут быть четырех видов: от себя и к себе (вертикальными), слева направо или наоборот (горизонтальными), левовращательными (против часовой стрелки), правовращательными (по часовой стрелке).
Что значит для вас каждый вид движения?
Спросите себя:
когда маятник хочет ответить мне «да», как он будет двигаться;то же самое в отношении «нет»;если маятник скажет «не могу ответить», как он будет двигаться?
Или вместо этого вы можете заключить с маятником нечто вроде соглашения: предложите ему всегда отвечать так-то и так-то.
Например, «да» — вертикальные колебания, «нет» — горизонтальные, «не могу ответить» — против часовой стрелки.
В движении маятника нет никаких мистических элементов. Наше подсознание посылает по нервной системе импульсы в мышцы, которые производят непроизвольные микродвижения, невидимые глазу, но передающиеся на нить с грузом.
Тренируясь с маятником в ответах на простейшие вопросы ежедневно до пяти минут и начав с вероятного результата около 50%, каждую неделю вы будете повышать свою эффективность примерно на 10%. Через месяц увидите, что ваша интуиция эффективна на 80% — 8 правильных ответов из 10, а через два месяца эффективность обычно составляет 90%. Вот теперь самое время привлекать ее к решению бизнес-вопросов.
2. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
При активизации интуиции для достижения цели необходимо:
• постоянно иметь в виду цель;
• сформулировать желание воспользоваться интуицией;
• не вмешиваться сознательным контролем;
• довериться интуиции.
Активизируйте свою интуицию при помощи упражнения по визуализации. Для примера возьмём цель обзавестись квартирой. Закройте глаза.
Пусть перед вашим мысленным взором предстанет желанная квартира, в подходящей местности, в доме, окруженном зеленью, населенной милыми соседями, с гарантией безопасности для детей. Хорошо присмотритесь к этой квартире, пусть она «произведет на вас впечатление». Насладитесь мысленно проживанием в своей новой квартире. Обставьте ее, как вам нравится, пройдитесь по ней и ощутите ее благотворное воздействие. Эти представления должны вызвать у вас физическое ощущение благополучия. Передайте их своей интуиции, формированием желания получить квартиру как результат.
Ежедневно визуализируя картинку, ставьте перед собой вопросы:
• правильно ли я действую;
• что необходимо предпринять;
• каков путь для меня оптимальный в достижении результата.
Договоритесь с собой, что каждые 2 (3, 4) дня Вы будете садиться (желательно в одно и то же время) и записывать, все, что будет приходить в голову. Через несколько сеансов подобного рода Вам начнут приходить неожиданные подсказки и решения текущих вопросов. Старайтесь их использовать и все время хвалите себя:
«Моя интуиция прекрасно помогает. Я все использую. Спасибо».
Результаты придут очень скоро и не разочаруют Вас.
3. СИТУАЦИОННЫЕ ТРЕНРОВКИ
Во всех ситуациях необходимо следовать такому алгоритму:
• концентрировать внимание на цели;
• сосредоточиться на конкретном вопросе;
• зафиксировать первые впечатления от заданного вопроса;
• расшифровать свои впечатления;
• следовать полученным посылам.
Выбор маршрута. При езде на автомобиле не следуйте при возможности обычным путем. Настраивая себя на то, что Вы чувствуете, где есть «пробки» и где они отсутствуют. Не пользуйтесь планом города. Затем как бы включайте внутренний «автопилот». Благодарите свое подсознание.
Зрелищные мероприятия. Выбирайте их, руководствуясь не рекламой, а путём интуиции. Заметьте себе, что из этого выйдет. Всё время благодарите своё подсознание, если мероприятие Вам понравилось.
Книги. Зайдите в книжный магазин просто так, без конкретной цели, пусть интуиция подскажет вам, какую книгу купить. Возьмите книгу в руки, полистайте. Еще раз задайте вопрос – нужна ли она мне. Если да, то купите и поблагодарите подсознание.
Свободное время. Не планируйте ничего заранее. Дайте возможность интуиции опреде-лить, что для вас в данный момент лучше. Пос¬тупайте по интуитивному чувствованию. Не забывайте благодарить.
Если в какой-то ситуации вы не убеждены в правильности найденных ответов, примените самовнушение следующего типа: «Я прошу тебя, мое подсознание, думай, сравнивай, работай и дай мне ответ». Мысль должна быть четкой, конкретизированной, оговаривайте время, к которому вы хотите получить ответ, — «к вечеру послезавтрашнего дня», «к 12:00 завтра» или «до среды».
Следует с благодарностью принимать возникающие мысли и ассоциации. Следующим этапом будут озарения, когда вы мгновенно будете получать самыми неожиданными способами цельный и ясный ответ на интересующий вас вопрос.
https://vk.com/club36411362 (С уважением, «Академия Рейки» — ваш проводник на пути света) ☀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев