Как его обрести? ✨
1. Перестаньте реагировать на ситуацию так, как вы привыкли.
Лучше спросите себя: как я ее создал? Мы же с вами знаем, что все, что с нами происходит, мы делаем сами! Это просто необходимо – уметь видеть причину и следствие. Довольно часто для нас плохие ожидания более привычны, чем ожидание чего-то хорошего. Что же с этим делать? Как обрести это равновесие? Я хочу дать вам некоторые рекомендации, которые могут помочь вам это сделать:
2. Постарайтесь в неприятности найти возможности.
Попробуйте реагировать необычно, не так как всегда. К примеру, на вас накричал начальник, не переживайте, а наоборот, обрадуйтесь или улыбнитесь. Мысленно поблагодарите его за то, что он, как будто в зеркале, показал вам ваши проблемы, которые были спрятаны у вас глубоко внутри.
Помните! Благодарность – это самый лучший способ, чтобы защитить себя от негатива и вернуть свое равновесие души. Постарайтесь выработать у себя привычку вечером, перед сном, сказать слова благодарности Богу (Судьбе, Космосу, Вселенной) за все, что с вами случилось за день.
Иногда вам может показаться, что хорошего в этот день ничего и не произошло. Тогда вспомните о самом простом, что у вас есть – о семье, о детях, о родителях, о любви, о дружбе, о работе. Подумайте о том, что это есть не у каждого человека!
3. Чаще напоминайте себе о том, что вы находитесь «здесь и сейчас», а не в тех неприятностях, которые только будут или которые уже были. У каждого из нас есть то, что нам необходимо, чтобы чувствовать себя счастливыми!
Мы будем такими до той поры, пока сами не позволим обиде и плохим ожиданиям завладеть нашими мыслями. Старайтесь находить положительное в каждом жизненном эпизоде. Только тогда ваше будущее станет хорошим!
4. Не надо никогда обижаться! Ведь это не только вредно, но и довольно опасно! Психологи заметили, что те люди, которые хранят в себе обиды, чаще заболевают тяжелыми болезнями. Это закономерно, потому что когда мы обижены, то о душевном равновесии не стоит и говорить.
5. Простить обиды поможет смех. Когда вы сможете найти смешное в своей ситуации, значит, у вас получится развеселить себя. Посмотрите комедию, юмористический концерт, включите ритмичную музыку, устройте для себя танцы, пригласите друзей! Но не стоит темой для разговора с друзьями делать свои обиды. Лучше, если у вас получится найти в этой ситуации смешное, посмотреть на себя со стороны, и вместе с друзьями посмеяться над этим!
6. Научитесь замещать плохие мысли. Для этого нужно выбрать коротенькие позитивные утверждения. Это могут быть аффирмации, медитации или маленькие молитвы.
К примеру, попробуйте заменить неприятную мысль мысленным посылом благополучия всему миру.
Это довольно действенный метод: уже доказано, что наш мозг устроен так, что в момент времени он может удерживать только одну единственную мысль. Поэтому, какую мысль вы будете думать, решать нам!
7. Наблюдайте за своим состоянием. Осознавайте его с позиции «здесь и сейчас» и оцените свои эмоции: если в данный момент вы злитесь на кого-то или обижаетесь, попробуйте на какое-то время прекратить общение с этим человеком.
8. Помогайте другим людям. Это всегда приносит радость. Но помогать надо тем людям, которые в действительности в этом нуждаются, а не тем, которые использует вас как жилетку для слез.
9. Еще один хороший способ – физические нагрузки и прогулка. Это помогает насытить мозг кислородом и повышает уровень гормонов радости. Если вам тревожно и беспокойно, идите в спортивный зал, в фитнес-клуб. А при отсутствии такой возможности, пробежитесь, прогуляйтесь в парке, в сквере, на спортивной площадке.
Душевное равновесие без физического здоровья невозможно, а человек, который не умеет достигать этого равновесия, не может быть здоровым, потому что у него переживания и заболевания будут возникать довольно часто. Это как замкнутый круг!
10. Еще один компонент душевного равновесия – бодрая осанка. Психологи заметили, что люди, которые следят за осанкой, реже подвергаются тревогам и стрессам.
Ничего необычного в этом нет. Поэкспериментируйте: опустите плечи, голову и начните тяжело дышать. Спустя некоторое время вы почувствуете, что окружающие вызывают у вас раздражение, а ваша жизнь покажется вам трудной. И наоборот. Выпрямитесь, вскиньте голову, расправьте плечи, искренне улыбнитесь, выровняйте дыхание. Вы тут же заметите, как ваше настроение стало лучше.
Если у вас сидячая работа, постарайтесь сидеть ровно и не «кособочиться» за столом, локти держите на столе, а ноги поставьте рядом. При ходьбе старайтесь распределять вес тела на обе ноги и спину держать прямо.
Если вы будете держать осанку несколько дней, то очень скоро заметите, что плохие мысли стали посещать вас реже, а улыбаться вы стали чаще.
Несмотря на то, что эти методы довольно простые, они работают только тогда, когда мы их начинаем применять, а не просто знаем о их существовании и продолжаем только задумываться о том, как можно обрести душевное равновесие и сделать свою жизнь хорошей.
(c) Ходоровская Людмила Витальевна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев