Несколько десятилетий назад гениальный отечественный ученый создал невероятно вкусное и полезное чудо — снадобье полностью из натуральных ингредиентов, которое и получило название в честь своего создателя – это паста Амосова.
Что такое паста академика Амосова? Рецепт ее основан на общеукрепляющем воздействии на организм. Компоненты пасты – это измельченные сухофрукты, цитрусы и орехи, перемолотые с медом. Регулярное употребление пасты способствует восстановлению организма и активации иммунной системы.
«В каждом организме заключены мощные защитные силы, — говорил Николай Михайлович Амосов, — это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».
Рецептом приготовления пасты Амосова не удивишь – все просто: перемалываем ингредиенты, смешиваем и храним в стерильной посуде в прохладном месте.
Запутаться в количестве ингредиентов не сложно – все компоненты смеси Амосова берутся поровну (за исключением, пожалуй, лимона):
курага – 350 г; инжир сушеный – 350г; изюм (белый или темный) – 350 г; чернослив – 350 г; ядро ореха грецкого – 350г; мед натуральный – 350 г; лимон средний – 1 шт.
По сколько пасты нужно принимать? В идеале – натощак с утра по столовой ложке и перед сном (можно и в обед). Продукт довольно богат на сахара, и, хоть они натурального происхождения, людям с сахарным диабетом и предрасположенным к аллергии стоит лечиться пастой Амосова с осторожностью!
Пасту можно запивать чаем либо водой, но разводить на манер варенья в жидкости нежелательно. В горячем чае погибают витамины, и польза пасты снижается, да и пить такой напиток будет не особо приятно – частички пасты не растворяются!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев