Ученица: Не до конца принимаю род мужа и его фамилию, потому что приняв боюсь расстаться с родом родителей
Ответ Николая: Как бы вы ни старались, вы не сможете избавиться от прежнего рода, потому что род это не столько энергетика (в мистическом смысле), сколько гены. Ваше тело всецело подарено родом. К примеру, у вас могут быть нос от мамы, глаза от папы, уши от бабушки (а бабушке они досталось ее мамы), и т.д.
Гены передают не только информацию об устройстве тела, но и наследственную память о различных реакциях, жизненных установках, которая включается на бессознательном уровне при тех или иных обстоятельствах (помогая нам, либо мешая). Раньше спрашивали: «Кто твои предки?» – или при знакомстве говорили: «Я Иван из рода...», «Я Диана, дочь Петра и Василисы Толстовых» не только для определения социального статуса, но и для того, чтобы знать, чего можно ожидать от человека.
Как было бы хорошо просто сменить фамилию или сказать «Я не принимаю», чтобы избавиться от мешающей наследственной памяти либо ненавистного вам рода! Но это не работает. Все вы разумные люди и понимаете, что после возникновения какого-либо тяжелого события смена своего имени, фамилии, обретение псевдонима либо провозглашение «Я отказываюсь об этом думать» не сотрут связь с прошлым и память, а лишь внешне завуалируют конфликт. Память остается. Для ее коррекции необходима глубокая медитативная работа.
Стоит понимать: родовая генетическая память проявляется не так очевидно, как может казаться. Например, если отец ребенка злоупотреблял алкоголем, не факт, что ребенок унаследует тягу к спиртному. Эта тяга может быть выражена скорее в том случае, когда спиртное является частью семейной традиции. Генетическая память основана на причинах явлений (карме): если отец пил, тому было какое-то объяснение. Быть может, родителя терзала душевная боль по причине утери близких, чувство вины или страха и т.д.
И вот именно чувство – оплот формирования вредной привычки – и передается по генетической линии. При этом чувство может проявляться, а может и находиться в состоянии покоя. «Включает» процесс какое-то событие, после чего ребенок, основываясь на своих представлениях, борется с ощущениями или поддается им. Это чувство можно назвать «бессознательным родовым самоопределением», которое одних заставляет как-то самоутверждаться, других – искать ответы, третьих – погружаться в депрессию, социопатию, тот же алкоголизм.
☝ Важно понимать, что эта информация, передаваемая ребенку на генетическом уровне, сформировались еще до его рождения.
Вывод: не смена имени и фамилии, а именно убеждения и вера оказывают наибольшее влияние на вас и вашу семью. Формальные бюрократические процедуры лишь замаскируют проблему, но такой подход – ложная безопасность. Необходимо формировать в своем сознании правильные установки и взгляды, и тогда ваша жизнь не будет во власти сложных процессов генетической памяти прошлого.
~~~
– Николай, а если я с мужем в разводе уже лет 30 и осталась на его фамилии, влияет ли его род на мою дальнейшую жизнь, или их род остался родом для дочки????
– Фамилия – это просто слово. Как вы к нему относитесь, так оно на вас и влияет. Об этом и сказано в первом ответе.
На вас могут влиять отношения с бывшим мужем. К примеру, он постоянно вас гнобил, и поэтому вы стали неуверенной в себе личностью и остаетесь таковой по сей день. Если он вас разбаловал, вы наверняка будете искать человека такого же уровня, чтобы он вел такую же "политику".
Конечно же, если вы родили ребенка от этого мужчины, то ребенок имеет ДНК с информацией его предков (не только ваших). Как иначе?
Если же это отчим, то на ребенка влияли лишь встречи с отчимом и его родственниками. Ни о какой передаче родовой информации не может идти и речи.
#николайвасильев@academy_reiki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев