Ответ: на самом деле причин очень много: таковыми могут быть вирусы, с которыми не в состоянии справиться молодой иммунитет; различные родовые (генетические) отклонения, которые активизировались у ребенка, и так далее. Еще одна возможная причина – психосоматика, возникшая внезапно.
Если не брать во внимание все болезни, предотвращаемые прививками (например, ветрянку), то можно смело сказать, что большая часть болезней происходит из-за ложного восприятия окружающей среды и себя в частности. Простыми словами – многое по вине психосоматики.
Первой «психосоматикой» ребенка наделяют родители. Родители – первые учителя в его жизни, и он смотрит на их вербальный и невербальный уровни (интонацию и поведение), впитывает воспитание, оценивает отношения между отцом, матерью и другими людьми. На основе данной информации ребенок формирует выводы.
🔥 Эти выводы могут приводить к болезням.
Примеры психосоматики:
• Причиной ячменя может быть нежелание видеть что-либо в семье, т.е. ребенок сделал вывод: «Этого быть не должно, я не могу на это смотреть»;
• Причиной ангины у ребенка может быть воспитание, при котором запрещают выражать свои чувства, не считаются с мнением маленького человека («ты еще ребенок, ты не имеешь права голоса») и/или не интересуются, что у него на душе, тогда как ребенок по каким-то причинам боится раскрыться;
• В иных случаях ангина может стать результатом копирования родителя, который подавляет свои желания и чувства;
• Постоянный жидкий стул скорее всего свидетельствует о сильных страхах, которые организм пока не в состоянии перебороть (если причиной служит конечно же психосоматика, а не инфекция).
Если родители достаточно стеснительны, то в какой-то момент дитя может сделать вывод: «Меня не смогут защитить, я в опасности» – и с самого детства начать выстраивать защитные механизмы, чтобы почувствовать себя в безопасности. Так, ребенок начинает формировать свой «план жизни», и в этом случае он может выбрать шаблон ухода либо шаблон борьбы (об этом в следующий раз).
Не стоит сразу же винить родителей, порицать их и так далее. Какими бы хорошими родители ни были, они все равно не могут создать для ребенка идеальные условия. В этом мире не бывает ничего идеального. Но если они знают основную причину, у них есть отличный шанс снизить количество заболеваний.
☝ Резюмируя, можно сказать: ребенок чувствует, что в поведении окружающих что-то не так, что есть какая-то доля невежества, – и делает определенные выводы, из-за которых начинает болеть.
Энергетические методы предполагают первостепенное лечение родителей, а уже затем – лечение ребенка. Важно: энергетические и психологические практики не заменяют лечение, а становятся дополнением к нему: ребенок с хронической астмой продолжает принимать препарат, назначенный врачом, до тех пор, пока не разберется с психосоматикой и не увидит явных результатов, которые избавят от необходимости приема лекарств.
У родителей возникает вопрос: «А как же себя нужно вести? Как себя вести по отношению к ребенку и другим людям? Как будет более правильно?». Все мы знаем, что чрезмерная опека и забота – это тоже неправильный путь. Испокон веков на эти вопросы отвечают религии, а в современном мире этим плотно занялись психологи, социологи, психотерапевты. Психотерапевты говорят так: «Счастливое детство мы сможем обеспечить детям в том случае, если у нас самих оно было счастливым, либо если мы прошли психотерапию». Как вы заметили, это совпадает с точкой зрения современных эзотериков: «Сперва нужно лечить родителей.... чтобы они смогли подарить счастливое детство своим детям».
Если с самого детства у ребенка нет кровных родителей (отказались, умерли), то их роль занимает кто-то другой. В любом случае кто-то встает на роль родителя.
~~~
Академия Рейки предупреждает: данный материал не является пропагандой тотального отказа от традиционных методов лечения заболеваний! Система избавления от психосоматики путем лечения родителей – важный процесс, который способен избавить от многих болезней и предотвратить их, но при этом он не является безальтернативным решением. В ряде случаев проблема решается одной таблеткой.
Обратите внимание, что для работы с психосоматикой нужно пройти специальные курсы либо обратиться к специалисту. Если вы не имеете должной подготовки и не владеете мастерством, то все попытки будут напрасными. Работа с психосоматикой «наобум» и без понимания сути может привести к ухудшению ситуации и пагубно отразиться как на ребенке, так и на родителях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1