Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Академия здоровой жизни
РКН № 4984379119
Как жить и не болеть? Мы расскажем! Здоровым быть легко! Заходите!
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Не пишите ерунду! Наши предки делали закваску так же на дрожжах! А то, что вам сейчас дуют в уши про дрожжи-бред! Бред! Бред!!! При производстве дрожжей, любых- прессованных, либо инстантных, используют чистые штамы дрожжевых клеток! Это практически стирильное производство! А если Вы не имея понятия, да и соответствующих условий, дома будете разводить так называемую закваску...... Отравить себя и своих родных вы не сможете, но какой нибудь грибок совсем не нужный организму подспорье 100%. А оно вам надо!? Если вы хотите хлеба или булок- лучше ешьте с дрожжами! Не страдаите фигнёй! Вся эта лобуда про без дрожжевой хлеб и т.д. ЕРУНДА и РАЗВОД!!!
Ольга! Не обольщайтесь! Такого хлеба у вас не получиться! По вкусу хлеб будет хороший, но рецептура у хлеба с фото ооочень отличается от той что написано!
Только хотела об этом написать - вы озвучили мою мысль. Лучше написали как сделать настоящую закваску,при которой хлеб был бы полезный,с витаминами,как раньше,когда дорожили здоровьем людей.
Ох ты и чудо! Да у каждой хозяйки в старой Руси был свой метод закваски кто на хмеле кто еще на чем. д ержали его в секрете и передавали от матери к дочери. А тесто ставили на ночь что бы не один луч солнца не попадал тогда тесто так не подымалось. И выпечка хранилась месяцами. Деревня ты не образованная. Ты что думаешь почему евреи мацу столь веков рубают да без дрожжей она. А дрожжи делают из мертвичины.
Ну тебе виднее! Может я и не образованная, но только у меня образование технолога хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. И еще стаж работы по специальности с 93 года. Куда нам до вас спецов! Моя продукция является образцовой и цену моим советам люди знают. И я не признаю вашу параною. Каждый употребляет что желает и во что верит! На здоровье! Блажен кто верит!
А я смотрел об этой диверсии документальный фильм где люди науки раскрыли людям глаза да и историю своей страны я да же сейчас изучаю. И еще помню какой хлеб пекла в русской печи моя пробабушка и без дрожжей.
Сотрудники зоопарка говорят, что больше всего животных гибнет из- за того, что кормят зверей дрожжевым хлебом. Люди не понимают, что творят зло. Сами привыкли.
В этой же группе была заметка весной, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске, поищите или просто в инете найдете рецепт, хотя у меня закваска не получилась...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49