Вот почему обычный хлеб может стать серьезной угрозой твоему здоровью!
Разумеется, есть позеленевшую корку не очень приятно, поэтому ее можно срезать. Остальная часть хлеба ведь выглядит здоровой, так зачем же добру пропадать?! Некоторые идут еще дальше, утверждая, что плесень даже полезна, ведь она содержит пенициллин.
хлеб
Так вот, плесень, которая появилась на продуктах питания без участия человека, не имеет полезных свойств! Когда подобные грибы появляются на выпечке, они образуют весьма вредные вещества. Это может быть опасно для здоровья.
Более того, даже крохотный участок плесени на поверхности продукта означает, что пища поражена ею полностью. Проросший грибок имеет длинные, нитевидные корни, которые полностью пронизывают продукт (хотя мы можем их не видеть).
хлеб с плесенью
Что будет, если съесть хлеб с плесенью
Плесень — это аллерген. При контакте с кожей в местах соприкосновения может появиться зуд, отек, сыпь.
Эффективная реклама для вашего бренда
Нельзя нюхать заплесневелый продукт, ведь споры попадут в организм, что чревато заболеваниями дыхательной системы.
При попадании в организм плесень вызывает головные боли, рвоту, повышенную утомляемость.
Микотоксины поражают печень, нервную систему. Происходит нарушение гормональной регуляции, снижение иммунитета.
Чтобы предотвратить появление плесени, поддерживай хлебницу в чистоте, периодически протирая ее. Также многое зависит от соблюдения правильной технологии выпечки и рецептуры. При отравлении плесенью рекомендуется вызвать рвоту, принять активированный уголь и употреблять много жидкости.
Плесень бывает голубой, зеленой, белой, черной, желтой (самая ядовитая). Кстати говоря, безопасная плесень тоже существует. Ее используют для приготовления вина и сыра. Она придает продуктам самобытный вкус и аромат.
Наука не стоит на месте.Ох сколько раньше дуста сыпали в землю! А луковицы перед посадкой смещивали с дустом, а картофель гадостью-до посадки, во время, и еще и в подвалах для лучщего хранентя.
Совхозы пользовались. Надо было план выполнять. Особенно много- в послевоенное время когда любой ценой надо было накормить народ. А как известно химикаты остаются в почве десятилетия
Покупаю только из биодинамических хозяйств. К счастью сейчас многие пестициды, гербициды которыми пользовались ранъше- запрещены. правда, появляются новые .Их опять запрещают......
да хоть где покупайте.пестициды используют всюду. Д уст в земле 100 лет свои свойства сохраняет, накапливает ся в печени.Животные тоже едят корма обработанные я дам. Значит в молоке и мясе есть яды, но вот превышают нормы ПДК или нет неизвестно.Анализ делается выборочно.И никто не даст вам гарантии что в вашей свекле нитратов не 900 мг , тысячи 2. Так что может быть рабоче крестьянский класс более чистую продукцию ест ...может своего хозяйства
Гарантии есть. Игаче продукт забракуют, а фермеру это не выгодно. Фермер произврдящий биодинамический продукт обязан иметь высшее образ. Т знает какое растение сидерат, после какого какое высеивать, чтобы небыдо сорняков и вредителей, какое растение дает необходимые минералы следующему расьению. Также знает какие экологические средства для удобрения хороши, какие вредят вредителям, лечат болезни. Эти средства можно и самим приготовить, можно готовые купить.
Не нужно покупать хлеб на улице в сомнительных точках. У нас в супермаркете есть мини пекарня целый день подвозят свежий хлеб о какой плесени или переработке здесь может идти речь. Специалисты считают что вторичная тепловая обработка значительно снижает активность дрожжей и хлеб становиться безопасным. Например подсушите хлеб на сухой сковороде и ешьте на здоровье.
Да и в иных странах не гарантировано , что именно вашем продукте нет превышения. Из большой кучи выбирают в нескольких местах на пробы продукты и затем еще их квартуют и до лаборатории дойдет в пробах небольшое количество продукта.
Закон то есть. Но продукция отбирается выборочно.!!!! Вы знаете как проводится отбор проб? И с превышением вредных веществ продукция может попасть и на ваш стол.
Возможно, у вас на складе, где бананы и другие фрукты хранятся до того как попадут в магазин, передозировка вещества которое для хранения бананов и для того, чтобы убит возможных вредителей , насекомых, которые могут с бананами попасть в магазин и к вам домой.
А возможно , сорт такой. Вот есть сорт бананов один из тех, которые варить надо, у него тоже мне запах не нравится, хотя, когда сваришь- запах исчезает, и очень вкусно .
Не знаю почему их так называют, думаю, что это китайские . В России. Конечно, овощи выращивают и на Крайнем Севере. в России!!!Но вот яблоки не научились еще выращивать !!! . У нас северо-западный район Амурской области. Раньше здесь выращивали очень небольшой перечень овощей. Сейчас есть любители выращивают ранет, сливу...Но это очень единично..
А фрукты покупаем , что привозят, и что доступно в цене.
У нас в районе вечной мерзлоты еще не научились яблоки выращивать. Один два садовода занимаются этим. Яблоки растут, кислющие, как дичка. На зиму пригинают, закапывают, очень кропотливо и вымерзают. Я выращивала крыжовник без колючек, лет пять.,весной отрастает, весной вырезку делаем замерзшего 100%. и ежевику выписывала...Но поняла, что не Крым у нас.и не стоит тратиться на саженцы, а выращивать то, что растет в районе вечной мерзлоты, за короткое 2-3 месячное лето.
Растут все овощи. Но в июне начале могут быть заморозки и заморозить. Укрываем. Теплицы. Люди приспосабливаются.ко всему. У меня знакомые на Крайнем севере выращивают картошку, правда мелковатая, но зато своя.
Репу не употребляем, что то не нравится...Брюкву выращивали.А сейчас приспособились растить под укрытием китайскую капусту.На теплой грядке и под двойным укрытием.
хлеб не покупаю. пеку сама в духовке. сухие дрожжи очень вредные для организма. беру прессованные. хлеб получается очень вкусный . добавляю семена подсолнечника . льна . кунжута. делаю и с изюмом. курагой... милые женщины пеките сами...здесь только дрожжи вредные. а в промышленной выпечки какого только дерьма нет.
Мы жили в Магадане. И там у людей были вдоль реки Магаданки огородики. Росла картошка, капуста, репа, свекла, морковь и зелень. Были в огородах парники, но в чужой парник не заглядывала. Т.е. народ и на севере выращивал что мог. Жили на Вологодщине (недалеко от Череповца) Был огородик и парник. Росла в огороде даже клубника. В парнике выращивали помидоры, огурцы, сладкий перец и баклажаны. В конце июня или в начале июля всегда бывали день-два ночные заморозки. Задымляли участки, вечером обязательно хорошо поливали. Картофель,бывало, замерзали все листья, а потом отрастало всё и урожай нормальный был.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 86
А как известно химикаты остаются в почве десятилетия
К счастью сейчас многие пестициды, гербициды которыми пользовались ранъше- запрещены. правда, появляются новые
Фермер произврдящий биодинамический продукт обязан иметь высшее образ. Т знает какое растение сидерат, после какого какое высеивать, чтобы небыдо сорняков и вредителей, какое растение дает необходимые минералы следующему расьению. Также знает какие экологические средства для удобрения хороши, какие вредят вредителям, лечат болезни.
Эти средства можно и самим приготовить, можно готовые купить.
А фрукты покупаем , что привозят, и что доступно в цене.
У нас в районе вечной мерзлоты еще не научились яблоки выращивать. Один два садовода занимаются этим. Яблоки растут, кислющие, как дичка. На зиму пригинают, закапывают, очень кропотливо и вымерзают. Я выращивала крыжовник без колючек, лет пять.,весной отрастает, весной вырезку делаем замерзшего 100%. и ежевику выписывала...Но поняла, что не Крым у нас.и не стоит тратиться на саженцы, а выращивать то, что растет в районе вечной мерзлоты, за короткое 2-3 месячное лето.
www.vedamost.info
ВедаМост: Лимфатическая система организма человека