Растительные масла
Давно прошли времена, когда мы использовали только подсолнечное масло. Теперь на кухне среднестатистической хозяйки можно найти, например, оливковое, кедровое и льняное масла. А гурманы знают, что вкус самого простого салата может оживить, например, ароматное зеленое масло из тыквенных семечек.
Разновидностей растительных масел очень много. Из чего их только не производят! Вот коротенький, «минут на сорок», перечень: из подсолнечника, сои, льна, кунжута, хлопчатника, расторопши, черного тмина, горчицы, мака, конопли — это все семена. А еще из орехов — макадамии, пекана, кедра, бразильского, грецкого, фисташки, кокоса, фундука, арахиса и миндаля. Не забываем и о всевозможных плодовых косточках — виноградных, абрикосовых, вишневых, арбузных и дынных. А также томатах, тыкве, пихте, облепихе и зародышах пшеницы, кукурузы, риса. Пальмовое масло производят из мясистой части плодов масличной пальмы. И конечно же, самое популярное масло делают из оливок. В общем, масел много, мы их все обожаем и почему-то по умолчанию считаем: масла невероятно полезны для здоровья. Да, это так, если их правильно хранить и использовать при готовке. Об этих важных нюансах и рассказывает наш эксперт.
Комментарии 22
Вот какие свойства Омегаферола
Отзыв о масле Омегаферол
Помогает зачать, выносить и родить здорового ребенка.
Жирные кислоты являются составляющими клеточных мембран.
Регулируют энергетический обмен в организме.
Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Необходимы при лечении сахарного диабета.
Защищают организм от преждевременного старения.
Витамины и кислоты, входящие в масло Омегаферол способствуют профилактике онкологических заболеваний.Исследования, которые проводили для на...Ещё Омегаферол — это смесь подсолнечного (90%) и льняного масла (10%). Масло получено при помощи холодного отжима, благодаря чему количество витаминов в нем очень большое. Омегаферол содержит витамины Е, провитамин А и Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот. Все эти витамины (а в особенности жирные кислоты Омега) чрезвычайно полезны и нужны организму человека, так как современная пища практически их не включает (вспомните, как раньше детям давали рыбий жир, чтоб пополнить запасы Омега 3, 6 и 9).
Вот какие свойства Омегаферола
Отзыв о масле Омегаферол
Помогает зачать, выносить и родить здорового ребенка.
Жирные кислоты являются составляющими клеточных мембран.
Регулируют энергетический обмен в организме.
Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Необходимы при лечении сахарного диабета.
Защищают организм от преждевременного старения.
Витамины и кислоты, входящие в масло Омегаферол способствуют профилактике онкологических заболеваний.Исследования, которые проводили для нас Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (Санкт-Петербург) Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур (Краснодар) в течение 5 лет, подтвердили необходимость вернуться к тому способу получения масла, который использовали в России 150-200 лет назад. А именно: холодный отжим.
Нагрев семян до 50 °С
Отжим и прессование
Тканевой фильтр