Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.
Группа 1. Сладкие фрукты
Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.
При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.
Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.
Группа 2. Полукислые фрукты
Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.
Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.
Соединения с иными белковыми продуктами вредны.
Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.
Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.
Группа 3. Кислые фрукты
Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.
Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.
Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.
Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.
Допустимые сочетания: с фруктами.
Недопустимые сочетания: с молоком.
Комментарии 49