Благодаря такому сложному процессу вырабатываются исключительно полезные свойства пчелиной перги, которую иногда называют «пчелиным хлебом». Следует отметить, что пчелиная перга, как правило, не обладает однородным составом. Состав пчелиной перги, в основном, зависит от исходного материала – цветов, растений с которых трудолюбивые пчелы собирают мед.
Безусловно, свойства пчелиной перги можно назвать уникальными. До настоящего времени не удалось создать искусственно какой-нибудь заменитель пчелиной перги. Все аналоги этого продукта жизнедеятельности пчел даже частично не соответствуют природному оригиналу. Перга, как уникальный продукт пчеловодства, содержит в своем составе различные витамины, аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Природные ферменты перги обладают мощными антибактериальными свойствами, имеют необычайно высокую биологическую ценность.
Ученые неоднократно отмечали, что пчелиная перга на 100% усваивается организмом человека. Причем по количественному составу в 100 граммах пчелиной перги присутствует такое количество витаминов, которое в несколько раз превышает необходимую суточную норму человека. Пчелиная перга исключительно насыщена витаминами А и Е. Поэтому, учитывая удивительные свойства пчелиной перги, важно рассчитывать количество употребления этого продукта пчеловодства для каждого отдельно взятого человека. Иначе возможно возникновение витаминного дисбаланса и появление интоксикации.
Перга обоснованно считается отличным природным анаболиком, эффективно способствующим увеличению мышечной массы, она помогает восстановлению сил после тяжелых травм или операций. Благодаря уникальным свойствам природных ферментов, перга способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, эффективно ускоряет обмен веществ. На основании таких целебных качеств пчелиной перги, ее назначают при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также применяют пчелиную пергу для лечения заболеваний печени, поджелудочной железы. Благоприятные свойства пчелиной перги используются при малокровии, анемии. При правильно подобранной дозировке перга помогает при заболеваниях нервной и эндокринной системы. Она увеличивает содержание гемоглобина в крови, значительно повышает устойчивость человеческого организма к инфекционным заболеваниям, способствует укреплению иммунитета.
Комментарии 29