1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее.
2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи – почему нет?
3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его – так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри.
Время приготовления: 20 минут+маринование
Порций: 4
Вам потребуется:
на 4 куриные грудки
Все специи используются сушеными
1 ст.л. соли
1 ст.л. кумина
1 с.л. кориандра
1 ст.л. паприки
1 ст.л. молотого орегано
1 ч.л. чили
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
3-4 ст.л. оливкового масла/масла виноградных косточек
Как готовить:
Коржи:
1. Максимально разогрейте гриль (сковороду). Если делаете шашлыки, то нарежьте грудки небольшими брусочками.
2. В ступке смешайте специи и немного разотрите их.
3. В глубокой миске смешайте подготовленные грудки с маслом и специями. Дайте постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Если готовите шашлыки, то можно накануне замариновать грудки и убрать в холодильник, достать из которого также за час до приготовления.
4. Если готовите на гриле шашлыки, то время приготовления – 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. На сковороде грудки целиком готовить так: положить грудки на сковороду, уменьшить огонь до минимального. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить на другой стороне еще 5-6 минут. Затем переложить грудки на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «дойти» минут 5.
Приятного аппетита!
Автор: Аlenakogotkova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
www.odnoklassniki.ru/npe66 Группа о правильном похудении. Научно,
доступно, без лишних слов. Территория борьбы с лишним весом. Вступайте!