Время приготовления: 20 минут + 5 часов на замораживание
Порций: 2
Вам потребуется:
5 спелых помидоров
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
15-20 листиков базилика
1 ст.л. сахара
соль, перец
Как готовить:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить их на 30 с в кипящую воду, затем в холодную, и очистить от кожицы.
2. Разрезать помидоры на части, удалить семена. Выложить в блендер, добавить листики базилика, уксус, масло, соль и перец по вкусу, влить 100 мл воды и добавить сахар.
3. Массу тщательно пюрировать и выложить на большое плоское блюдо. Поместить в морозилку на 5 часов.
4. С помощью ложки соскрести застывшее пюре так, чтобы получилась мелкая крошка - граните. Разложить по порционным стаканам. Подать охлажденным, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Автор cook_inspire
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5