Собственно говоря рецепт,- пустячок и вероятно многие его знают, но вкус, вкус не позволяет пройти мимо. Секретов несколько, и если правильно приготовить, то нежнейший получается продукт. Как во всех простых рецептах, когда мало ингридиентов, продукт легко можно испортить, тут главное не отвлекаться.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
Яйцо 2 шт
1 столовая ложка холодной воды ( бутилированной или кипяченой)
щепотка соли
Сливочное масло на кончике ножа, буквально смазать поверхность сковороды.
Как готовить:
Важные моменты:
1. Сковорода должна быть хорошо разогрета на среднем огне.
2. Яйцо должно быть хорошо взбито.
3. Мешать болтунью надо сразу как только она попала на сковороду и не останавливаться.
4. Не пережаривать! достаточно 30-50 секунд на сковороде.
5. За один раз жарьте одну порцию, -сковорода нагрета, на вторую, вместе с взбиванием яйца, уйдет еще 2 минуты.
Процесс:
1. В миску разбиваете яйцо, добавляете соль и воду (вода нужна для лучшего взбивания яиц), и взбиваете веничком до однородного состояния.
2. На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает распределите его по всему дну сковороды. Вылейте болтунью на сковороду и сразу начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, проходясь по всей поверхности сковороды.
3. Как только болтунья перестала течь, все, готово! Это примерно 40 секунд на сковороде.
Ваша яичница готова, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. Да, все овощи готовятся заранее и отдельно.
Приятного аппетита!
Автор: Сookhappy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11