Моцарелла — итальянский молодой сыр изготовлен из молока черных буйволиц, но на полках магазинов с легкостью можно найти моцареллу из коровьего молока. Существует много видов моцареллы: мягкая шариками, твердая (более привычная нам по консистенции), косичкой и копченая. Итальянцы широко использую этот замечательный сыр в кулинарии, с ним готовят лазанью, традиционный пирог кальцоне и конечно всем известный салат капрезе.
Моцарелла прекрасно сочетается с помидорами и оливками, эти продукты можно назвать базовыми для многих салатов. Предлагаю вам замечательный салат с нежным сыром моцарелла, сочными помидорами черри (помидоры черри можно заменить обычными) и пикантными зелеными оливками.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Сложность блюда: 1_из_5
Вам потребуется:
сыр моцарелла - 150 г
помидоры черри - 150 г
листья зеленого салата - 30 г
зеленые оливки без косточки - 70 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 0,5 ст. лож.
соль - по вкусу
Как готовить:
1. Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата.
3. Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры.
Затем выложите зеленые оливки.
4. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат
5. Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24