Супчик прлучается легкий, диетический, очень рекомендую.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 филе грудки индейки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 некрупные картофелины
1 стакан пшена
1 небольшой стебель лука-порея
сливочное масло
щепотка сушеного корня сельдерея или немного свежего
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
Как готовить:
1. Грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить очищенные луковицу и морковь, корень сельдерея, душистый перец, соль. Довести до кипения и варить минут 40, на слабом огне. Мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
2. Пшено промыть и всыпать в бульон.
3. Порей нарезать тонкими овальчиками, обжарить на сливочном масле 4-5 минут, положить в бульон. Почистить картошку, нарезать тонкими "лепестками" и отправить в бульон. Добавить отваренную морковку, нарезанную небольшими кусочками. Варить 10 минут до готовности пшена и картошки.
4. Мясо грудки нарезать тонкими кусочками и вернуть в суп. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор: Shomova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17