Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие тыквы с относительно тонкой кожицей. Запеченная в духовке со специями, тыква приобретет нежную текстуру и невероятно аппетитный аромат!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
кайенский перец 1/4 ч. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
паприка копченая 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
тыква 1 1/2 кг
черный перец молотый по вкусу
чесночный порошок 1/8 ч. л.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите хвостики, разрежьте тыквы пополам и спомощью ложки выскоблите семена и мякоть. Разрежьте половинки тыкв еще пополам и выложите в посуду для выпечки срезами вверх.
2. В пиале соедините коричневый сахар, черный и кайенский перец, паприку, соль и чесночный порошок.
3. Смешайте специи с маслом. Добавьте воды, если необходимо. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы распределиться по кусочкам тыквы.
4. Полейте тыкву соусом, стараясь не попадать на кожуру.
5. Запекайте тыкву 45-60 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы в нее легко входила вилка.
6. Подавайте с петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: Катюша Инди
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Спасибо Вам за ваш рецепт. Авокадо я заменила отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками мне очень понравился!...