Куриный бульон в этом блюде можно заменить овощным, а редкую в наших краях капусту пак-чой – пекинской капустой.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 столовая ложка растительного масла
300г плотного сыра тофу, нарезать кубиками по 1,5 см
3 средних моркови, порезать кусочками
6 перьев зеленого лука, порезать кусочками по 5 см
1 крупный сладкий перец, очистить от семян и крупно порезать
200г зеленого горошка в стручках, отрезать жесткие кончики
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливового соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 пучок капусты пак-чой, крупно порезать
1/4 стакана поджаренных орехов кешью
Как готовить:
1. Разогрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2. Добавьте в вок морковь, жарьте 1-2 минуты, затем добавьте зеленый лук, перец и стручки горошка. Жарьте еще минуту.
3. Смешайте в миске бульон, сливовый соус и соевый соус. Вылейте все в сковороду и дайте закипеть. Слегка уменьшите огонь, добавьте тофу, пак-чой и тушите еще минуту. Добавьте орехи, перемешайте и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Flavor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8