Соба— национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
110 г гречневой собы
3 ст куринного/овощного бульона
2 ст л соевого соуса
140 г твердого тофу
35 г лука или стрелок чеснока
Как готовить:
1. Собу отварить согласно инструкции на упаковке (в кипящую воду на 4-5 минут, затем сливаем воду и ополаскиваем собу кипяченой водой) и выкладываем в глубокую тарелку.
2. 3 ст бульона доводим вместе с соевым соусом до кипения, сбавляем огонь, добавляем лук и порезанный кубиками тофу. Готовим еще немного, убираем с огня. Заливаем собу.
Приятного аппетита!
Автор: Inga Starr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
а что такое тофу?
tofu/ eto soevqj sqr...
Tofu- eto sir!!!
Soba,a gde ona prodaetsa????
спасибо за подсказку.а он очень жирный?
net...srednej girnosti....yaponzi girnoe ne ediat!!!!
40-60% girnosti....v originale on dorogoj sir,iz koz'ego moloka v Grezii,v Itali iz moloka bujvola...,u nas iz korov'ego moloka,,,
Обожаю собу!!! Самому нельзя приготовитьи или купить, т.к. вкус не тот. Настоящая и вкусная соба только в японских ресторашках. Да и то не везде её могут делать. Предпочитаю только в подлинном японском ресторанчике.
Я тож хочу собу!!!! Буду виулизировать!!!! И гипнотезировать !
АГА!!!! И СОБУ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!
То́фу т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Я живу в Средней Азии - у нас тофу не проблема и совсем не дорого!
Я добавляю его в салат из помидоров и огурцов.Все режу кубиками .добавляю зелень разную и заправляю уксусно-масляной заправкой.Ещеможно тофу потереть на терке с огурцом и чесночком и заправить майонезом.Очень вкусно!
интересно
спасибо за разъяснение.напиши пожалуйста название на русском гречневой лапши чтоб знать что спрашивать в магазине
у нас закрыли магазин соевых продуктов.Ходили молоко пили и сыры разные были.Теперь проблема.
японцы знают толк в здоровой еде поэтому среди них больше всех долгожителей