Вкусно, сытно и полезно 😋
⠀
Ингредиенты:⠀
✔мука- 400 гр.
✔вода - 200 мл.
✔соль - 0,5 ч.л.
✔масло растительное- 2 ст. л
Начинка может быть любая 👇
✔тыква
✔соль, сахар по вкусу
✔сливочное масло- 20 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
В воду добавить соль, растительное масло, Добавить муку замесить не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки.
⠀
Начинка:
⠀
Тыкву разрезать пополам, убрать семечки и запекать в духовке 40 минут при 190°. Ложкой достать мякоть, добавить соль сахар по вкусу.
⠀
На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем.Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Горячий кутаб смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно и совсем несложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев