узаконенными мольбами, а лучше, чтобы они были из Корана и Сунны Пророка (ﷺ).
2 – Эти заклинания должны произноситься на арабском языке или же на языке, смысл которого понятный.
3 – Человек должен быть убежден в том, что эти заклинания являются лишь причинами и что принесение пользы и отведение вреда в Руках Аллаха.
Имам Ас-Суйюти сказал: «Ученые единогласны в дозволенности заклинании, если оно соответствует трем условиям». И он упомянул вышеупомянутое. (см.: «Фатхуль-маджид», стр.138).
Второй вид: Запрещенное заклинание. Например, обращение с мольбой, в которой содержится зов не к Аллаху, как мольба, обращенная к ангелам, или пророкам, или праведникам, или дьяволам (шайтанам) и прочим. Это является великим многобожием, выводящим человека из ислама.
Пророк (ﷺ): «Нет проблем в заклинании, если нет в нем многобожии» (Муслим).
Узаконенные причины излечения колдовства
Шейх Мухаммад Са’ид Раслян, да хранит его Аллах, в пояснении книги «Китабу ат-Таухид» упоминал нижеследующие шариатские причины излечения колдовства:
1 - По причине шариатского заклинания. Поистине, шариатское заклинание обладает великим воздействием в устранении колдовства. Это когда чтец читает коранические аяты непосредственно на околдованного, легко поплевывая на него, или читает их в воду, которую впоследствии пьет околдованный. Из этих коранических аятов следующие аяты: «Аятуль-курсии»; аяты, в которых упоминается о колдовстве, а это такие суры, как сура «аль-А’раф», «Йунус», «Та Ха»; а также сура «аль-Ихлас», «аль-Кафирун», «аль-Фалякъ» и «ан -Нас». Затем чтец обращается к Аллаху с узаконенными мольбами за околдованного, чтобы Он излечил его.
Ибн Абу Хатим и Абу аш-Шейх передают со слов Лейса ибн Абу Сулейма, что он сказал: «Дошло до меня то, что эти аяты являются излечением от колдовства, с дозволения Аллаха. Читают их в сосуд с водой, затем выливают ее на голову околдованного. Эти аяты содержатся в суре «Йунус», в которой Аллах сказал: «Когда они бросили, Муса (Моисей) сказал: «Вы явили колдовство. Воистину, Аллах сделает его тщетным. Аллах не исправляет деяний распространяющих нечестие. Аллах утвердит истину Своими Словами, даже если это ненавистно грешникам» (сура ««Йунус» 81-82»). Также Всевышний Аллах в суре «аль-А’раф сказал:«Истина подтвердилась, и тщетным оказалось то, что они совершали. Они были повержены там и вернулись бесславными. И тогда колдуны пали ниц. Они сказали: «Мы уверовали в Господа миров» (сура «аль-А’раф» 118 -121). Также Всевышний Аллах в суре «Та ха» сказал: «Воистину, содеянное ими – это козни колдуна, а колдун не преуспеет, куда бы он ни пришел» (сура «Та ха» 69 -аят)» (см.: «Фатхуль-маджид», стр.324).
2 – Также по причине того, когда берут семь листов из зеленого лотоса, затем, размельчив их, льют на них воду и читают в нее вышеприведенные аяты. После чего околдованный делает три глотка из этой воды, а оставшейся водой совершает омовение. (см.: «Фатхуль-маджид», стр.324).
«Мусульманин не должен стучаться в дверь колдунов, которые являются братьями дьяволов (шайтанов), чтобы просить у них устранение колдовства. Ибо зло не устраняется посредством зла и неверия. Однако устраняется посредством света веры (имана) и Корана. Всевышний Аллах сказал: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (сура «аль-Исра» 82 -аят).
Поистине, является обязательным для мусульман уповать лишь на Одного Аллаха … и остерегаться обращения к колдунам и предсказателям и сторониться просьбы излечения у них, дабы сохранить свою религию и свое единобожие» - говорит шейх Мухаммад Са’ид Раслян в пояснении книги «Китабу ат-Таухид».
Да восхвалит и избавит Аллах Мухаммада, членов его семьи, всех его сподвижников и всех мусульман, неуклонно следующих Сунне Посланника от всякого зла и бедствия!
_________________________________
[1] Прим. переводчика: То есть имеет в виду в словах Аль-Хасан аль-Басри, да смилуется над ним Аллах, который сказал: «Колдовство снимает только колдун».
Перевод: Абу Сумая Казахстани
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев