abumaryam

FAHMUS SALYAF

✅ Об обязанности подчинения правителю-мусульманину, кем бы он ни был и каким бы образом к власти ни пришёл 🔷 Передаётся от Аль-‘Ирбада ибн Сария, что он сказал: «صَلَّى بِنَا رَسُولُ اللهِ ﷺ ذَاتَ يَوْمٍ، ثُمَّ أَقْبَلَ عَلَيْنَا فَوَعَظَنَا مَوْعِظَةً بَلِيغَةً ذَرَفَتْ مِنْهَا الْعُيُونُ وَوَجِلَتْ مِنْهَا الْقُلُوبُ، فَقَالَ قَائِلٌ: يَا رَسُولَ اللهِ كَأَنَّ هَذِهِ مَوْعِظَةُ مُوَدِّعٍ، فَمَاذَا تَعْهَدُ إِلَيْنَا؟ فَقَالَ: «أُوصِيكُمْ بِتَقْوَى اللهِ وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ، وَإِنْ عَبْدًا حَبَشِيًّا، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ بَعْدِي فَسَيَرَى اخْتِلَافًا كَثِيرًا، فَعَلَيْكُمْ بِسُنَّتِي وَسُنَّةِ الْخُلَفَاءِ الْمَهْدِيِّينَ الرَّاشِدِينَ، تَمَسَّكُوا بِهَا وَعَضُّوا عَلَيْه
abumaryam

FAHMUS SALYAF

Польза намаза Шейх уль-Ислам ибн Каййим (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Намаз: •Привлекает пропитание, •Защищает здоровье, •Отдаляет зло, •Изгоняет болезни, •Укрепляет сердце, •Придает лицу сияние, •Радует нафс, •Избавляет от лени, •Укрепляет конечности, •Поддерживает силы, •Расширяет грудь, •Питает душу, •Просветляет сердце, •Защищает блага, •Устраняет и отталкивает беды, •Отдаляет от сатаны и приближает к Милостивому. ▪️Одним словом, молитва имеет удивительное и необыкновенное действие на сохранение здоровья тела и сердца, поддержание его силы и удаление низменного (унижающего достоинство) от тела и сердца». 📚زاد المعاد 4/304 ✒️Осман Абу Харун
00:56
VID-20240420-WA0001.mp4
29 просмотров
abumaryam

FAHMUS SALYAF

📚 Слова ученых о шейхе Раби' ибн Хади аль-Мадхали (хафизухуЛлах) 🖋 Шейх 'Абдуль-'Азиз Ибн Баз (رحمه الله) сказал: «Шейх Раби’ аль-Мадхали из числа лучших сторонников ахлю-Сунна уаль-джама’а, и он известен нам своими книгами и лекциями». [см. «Шарийту Сана уль Уляма аля шейх Раби»] قَـالَ العلّامــة بنُ بـازٍ-رَحِمهُ الله • 《الشيخ ربيع من خيرة أهل السنَّة والجماعة، ومعروف أنَّه من أهل السنَّة، ومعروف كتاباته ومقالاته» [شريط بعنوان ثناء العلماء على الشيخ ربيع]. 🖋 Когда шейха аль-Альбани (رحمه الله) спросили о шейхе Мукъбиле и шейхе Раби’е аль-Мадхали, он ответил: «Кто им противоречит, является одним из двух: либо он невежда (джахиль), либо приверженец своих страстей. И если он джахиль, т
abumaryam

FAHMUS SALYAF

Когда наступают кризисные ситуации в какой-либо мусульманской стране (катастрофы, стихийные бедствия и т. д.), разница между заблудшими людьми и последователями истины начинает ярко проявляться. В таких ситуациях смутьяны и ненавистники мусульманских правителей из числа хариджитов и прочих оппозиционеров подло используют постигшее несчастье, чтобы в очередной раз очернить правителей и раскритиковать деятельность государственных учреждений. В то время как последователи истины (ахлисунна) в таких ситуациях, напротив, ценят колоссальные антикризисные усилия государства и благодарят правителей и все госучреждения за оказываемую помощь и поддержку, помня хадис «Кто не благодарит людей, тот не бл
abumaryam

FAHMUS SALYAF

  • Класс
abumaryam

FAHMUS SALYAF

Пророк ﷺ сказал: «Лучший намаз для Аллаха — это утренний коллективный намаз в пятницу». 📚 ас-Сильсиля ас-Сахиха 1566 🖋 Рамин Муталлим t.me/raminmutallim #пятница #мечеть #фаджр #намаз
abumaryam

FAHMUS SALYAF

Сказал уважаемый шейх Халид аз-Зафири (да сохранит его Аллах): "Уменьшилось количество молящихся [в мечетях], сократилось количество рядов, остались лишь те, кого Аллах наставил на прямой путь, кому Он даровал стойкость, и кто стремится поклоняться Аллаху во все времена. Практикуй же слова Аллаха: { وَٱعۡبُدۡ رَبَّكَ حَتَّىٰ یَأۡتِیَكَ ٱلۡیَقِینُ } [سُورَةُ الحِجۡرِ: ٩٩] Поклоняйся своему Господу, пока к тебе не явится смерть [Сура Аль-Хиджр, 99 аят] Господь Рамадана, Он же - Господь месяца Шауаль и также Господь всех остальных месяцев. О, раб Аллаха! Будь же стойким в подчинении - ведь тебе неведомо, когда наступит твой срок! О, Переворачивающий сердца! Укрепи наши сердца на Твоей рел
abumaryam

FAHMUS SALYAF

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия всегда говорил: «Я желаю только одного – умереть на сунне с таухидом, со словами «Ля илляха илля Аллах, Мухамаду расулуЛлах», а если в моем призыве будет присутствовать ихляс (искренность) и мутааба (следованию Пророку, соляЛлаху алейхи уа саллям) то Аллах распространит мой призыв - если не при моей жизни, то после моей смерти». 🎙НазратуЛлах Абу Марьям 💿 Из цикла лекции "Три основы"
abumaryam

FAHMUS SALYAF

"Аллах знал, Аллах записал, Аллах пожелал, Аллах сотворил." (Из лекции устаза НазратуЛлах Абу Марьяма)
Показать ещё