В ТУРЦИИ ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА
В этот день, в Турции была начата попытка цветной революции, направленной на свержение власти, поддерживающей укрепление отношений с Россией.
Не смотря на то, что Турция является членом НАТО, его правительство начало переговоры с Россией о поставках ракетных комплексов С-400, чем вызвало сильное недовольство со стороны США и их НАТОвских партнёров. Попытки поссорить Турцию и Россию, что бы разорвать данный договор продолжались самыми разнообразными способами. Поэтому если рассматривать под данным углом события связанные с убийством российского дипломата и сбитого российского самолёта со стороны Турции, то становятся понятными причины, по которым это было сделано. Тем более в вооружённых силах Турции большое количество военных проходило обучение в НАТОвских структурах и имело тесные связи с западными странами.
Исходя из этого, использование таких турецких военных для проведения цветной революции становится логичным и понятным. Её проведение, по принципу ложности подачи информации, мало отличалось от проведённого в 2014 году государственного переворота в Киеве. Но поскольку в Турции, военные исторически рассматривают себя в качестве гаранта государства, созданного в соответствии с заветами Мустафы Кемаля Ататюрка, не удивительно, что они были задействованы вместо гражданских протестующих, как это было при организации государственных переворотов в других странах.
Причиной недовольства турецких военных, которая была использована в качестве стимула для их активных действий против действующей власти, стало проведение с 2003 года, Реджепом Тайипом Эрдоганом, после того как он стал премьер-министром Турции, курса на переформатирование военно-гражданских отношений, в ходе которого военные отстранялись от участия в политической жизни страны. Однако его планы были разрушены начавшимся противостоянием на востоке Турции с курдами, которое также было спровоцировано извне. Это вынудило президента Р. Эрдогана пойти на попятную и 13 июля 2016 года он подписал законопроект, предоставляющий турецким военнослужащим иммунитет от судебного преследования во время участия во внутренних операциях по обеспечению безопасности, что послужило для них «спусковым крючком» к государственному перевороту.
Вечером 15 июля 2016 года произошли первые провокации, в виде взрывов и стрельбы, на которые военные якобы отреагировали, взяв под контроль оба моста через Босфорский пролив и местные СМИ, по которым объявили о переходе власти в стране так называемому «Мирному совету». Причины, само собой, были названы самые что ни на есть правильные, а именно, для: «соблюдения основ Конституции, демократии, прав и свобод человека, верховенства закона в стране, для того, чтобы восстановить утраченную общественную безопасность». То есть, как всегда делали их западные партнёры. Вот только дополнениями стали: блокировка социальных сетей и международного авиасообщения, введение комендантского часа и военного положения, объявление президента предателем и обещание принятия новой Конституции.
Для того чтобы народ не противодействовал, Генштаб Турции заявил о полном взятии власти в стране в свои руки, а западные СМИ, в поддержку гос. переворота сообщили, что Эрдоган попросил политического убежища в Германии, хотя это конечно было не так. Участники путча действовали как настоящие террористы, так как всё военное командование отказавшееся поддержать противоправные действия своих коллег, было взято в заложники. После чего путчисты атаковали здания полиции и МИДа Турции, что привело к уличным боям.
Далее: https://nod.best/15-ijulja-2016-g-v-turcii-predprinjata-popytka-voennogo-perevorota/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев