Картофель с мясом и овощами в пергаменте
Ингредиенты
свинина 700 г
картофель 1000 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек (свежемороженый) 100 г
перец болгарский 1 шт.
паприка 1 по вкусу
перец черный (молотый) 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
Процесс приготовления
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать перьями.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Картофель очистить и нарезать длинными брусочками.
Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Свинину слегка обжарить на растительном масле. Затем накрыть крышкой и потушить.
Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду подготовленные ранее овощи, зеленый горошек, специи, все перемешать и еще немного потушить.
Далее добавить содержимое сковороды в емкость с картофельными брусочками, перемешать.
Нарезать пергамент на листы большого размера. В центр пергамента выложить порцию картофеля с мясом и овощами. Далее согнуть левую и правую части пергамента к центру, завернуть концы пергаментной бумаги с двух концов (как конфету). Положить еще один лист пергамента и повторить эту процедуру еще раз. Далее повторить все то же самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами. Разогреть духовку до 180оС и поставить в нее выпекаться картофель с мясом и овощами в пергаменте на 35 минут. После чего достать противень с блюдом из духовки и оставить его еще так на 10 минут.
Затем в каждом мешочке с блюдом сделать в центре надрез по всей длине.
Раздвинуть пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью по своему вкусу и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев