Состав (на 4,5 л):
🍐кабачки – 2 кг;
🌶болгарский перец – 1 кг;
🍅помидоры – 2,5 кг;
🍚чеснок – 0,2 кг;
🍶растительное масло – 0,2 л;
🍶столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
🍚соль – 40 г;
🍚сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
🍴Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
🍴Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
🍴Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
🍴Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
🍴Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
🍴Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
🍴Нарежьте небольшими квадратиками перец.
🍴Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
🍴Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
🍴Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
🍴Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
🍴Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
#рецепт #заготовка #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев