Картофель - 4 шт., порезать тонкими кружочками
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цедра лимона (снять теркой) - 2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Брынза - 100 г
Листья орегано сушеные - 1 ст. л.
Бедра куриные - 8 шт.
Помидоры черри на ветке - 250 г
Оливки или маслины без косточки - ¾ стакана
Соль, перец - по вкусу
1.
Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
2.
Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.
3.
Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.
4.
Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.
5.
Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.
#Абрикос #Томск #Только_сегодня #Скидка #Акция #АкцияАбрикос #рецепт #ужин #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев