Составляем меню в пятницу, в субботу или воскресенье закупаем продукты.
При составлении меню, можно пользоваться двумя способами:
- меню исходя из тех продуктов которые есть, с минимумом продуктов которые надо будет докупить.
- меню по вкусам семьи, далее составить список продуктов, которых не хватает.
🔸Первый можно использовать в конце месяца, если бюджет не очень большой.
Планирование меню занимает примерно 1-2 часа вечером.
🕐Первый этап планирования меню по второму методу:
Подготовьте списки тех блюд, которые вы уже готовили.
Например, первые блюда, завтраки, напитки, полдники, ужины(цельные), гарниры, мясное и т.д.
Когда готовите что-то новое, то пополняйте списки.
🕒Второй этап планирования меню:
Проверяем запасы холодильника, морозилки, шкафчиков и т.д.
Третий этап - планирование:
Расчерчивайте лист, на неделю
и начинайте заполнять обеды: суп и второе и салат
затем заполняем ужины, после чего завтраки и полдники.
🕔После того, как меню составлено, планируйте список покупок.
С этим списком можно отправляться в магазин.
#Абрикос #Томск #НовостиАбрикос #планирование #меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев