Ингредиенты:
Мука — 250г
Яйцо — 1шт.
Сахар — 75г
Молоко — 60мл
Сливочное масло — 60г
Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сгущенка — 100г (крем)
Сахар — 100г (обсыпка)
Морковный сок — 100мл (можно заменить пищевым красителем)
Мята, мелисса или петрушка – 20 листочков
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к процессу.
2. В сахар добавляем куриное яйцо и взбиваем с помощью венчика.
3. Добавляем в смесь подогретое молоко и мягкое сливочное масло. Снова взбиваем.
4. В муку добавляем разрыхлитель и цедру апельсина. Смешиваем сухую смесь с жидкой.
5. Замешиваем руками тесто. Оно должно получиться не очень твёрдым. Когда тесто замешано, оставляем его настояться примерно на десять минут.
6. Готовое тесто необходимо разделить на сорок равных частей. Полученные кусочки превращаем в форму шариков. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем и равномерно раскладываем кружочки, на расстоянии в пару сантиметров друг от друга. Каждый шарик нужно немножко придавить, чтобы придать форму абрикосовых долек.
7. Помещаем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 15 минут. Когда на печенье подрумянится, можно выключить газ и дать печенью немного остыть.
8. Достаём из холодильника сгущенку и смазываем каждую дольку, после чего соединяем печенье по две половинки. Готовые «абрикосики» окрашиваем с помощью сока моркови или пищевого красителя и окунаем в сахар.
9. Пирожные почти готовы. Осталось украсить их листками зелени и завернуть в пищевую плёнку, чтобы дать немного настояться. После того, как пирожные пробудут в холодильнике часа два, можно их подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев