Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок. Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой. Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, морковь по-корейски, нарезанную зелень и консервированный горошек. Тщательно перемешайте все ингредиенты — и салат готов.
Ленивый финский блин.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Яйца С1 или С0 - 4 шт Сахар 25-50 г (1-2 ст.л) Соль - щепотка Ванилин - щепотка (1-2 ч.л. ванильного сахара) Мука - 180 г (1 стак. V-250 мл + 1 ст.л с горкой) Молоко - 400 мл (2 стак. V-250 мл до каемки) Слив. масло - 30 г Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 *С~25 мин.
Крем: Творог 5-9 % (крем-сыр) - 350 г Сахар (сахарная пудра) - 75-100 г (3-4 ст.л) Ванилин - щепотка (1-2 ч.л. ванильного сахара) Сливки 33% (домашняя сметана или сметана 20-30 %) - 200 г
Начинка: Ягоды и фрукты - 300-400 г противень 43*30 см, рулет 42 см и весом 1400 г
Приготовление: 1. Подготовка духовки: Включите духовку на разогрев до 190°C. 2. Приготовление теста: В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком до лёгкой пены. Влейте половину молока и снова перемешайте. Через сито просейте муку и добавьте её в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. 3. Подготовка противня: Противень застелите антипригарным пергаментом. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. 4. Выпекание: Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Корж должен остаться мягким и эластичным, чтобы его можно было свернуть в рулет. 5. Приготовление крема: В миске смешайте творог с сахаром и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте холодные сливки с ванилином до густой пышной массы. Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми сливками. 6. Формирование рулета: Корж остудите до комнатной температуры. Намажьте его кремом, равномерно распределяя по всей поверхности. По желанию, добавьте нарезанные фрукты и ягоды. Плотно сверните корж в рулет, начиная с одного края. Рулет можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник на час для стабилизации крема. 7. Подача: Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или фруктами.
Пончики "Чиполлинки".
Ингредиенты: кефир -200 г яйцо -1 шт. соль -1/2ч.л. сушенный лук -2-3 ч. л. (или репчатый 1-2 луковицы) мука -250-300 г разрыхлитель -1 ч. л. растительное масло -1 ст. л. В миску наливаем кефир 200 мл. (можно заменить на простоквашу). Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль половин ч. л. и добавляем сушенный лук 2-3 ч. л., если нет сушенного лука, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 головки репчатого лука. Отмерим 250 грамм муки, добавим 1 ч. л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, Возможно понадобится еще муки, все зависит от густоты кефира и размера яйца, но главное не переборщить, тесто должно быть мягким, в конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз вымешиваем и теперь тесто делим на части, каждая часть, примерно весом по 10 грамм, катаем колобки. Теперь берем сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем заготовки, жарим на среднем огне до золотистого цвета, чтобы "чиполлинки" успели приготовиться. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев