1. ХВОРОСТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Вам потребуются:
картофель крупный – 2-3 штуки;
масло растительное;
соль.
Приготовление:
1.Очистить картофель.
2. Придать форму прямоугольника.
3. Прямоугольник нарезать брусочками шириной до 2 см, толщиной до 1 см. Более точно можно определить только опытным путем, т.к. это зависит от сорта картофеля, от остроты ножа и т.п.
4. Брусочек картофеля разрезать на 4 части не дорезая до края 0,5 мм.
5. Поставьте брусочек картофеля на тонкую сторону(сторона толщиной до 1 см) и делайте надрез с того конца, где вы не дорезали 0,5 мм и тоже не дорезайте 0,5 мм до края.
6. Положить картофельные брусочки в хорошо подсоленную воду минут на 5, чтобы удалить лишний крахмал. Затем вынуть и промокнуть салфеткой.
7. "Разверните" надрезанный брусочек картофеля как на картинке.
8. Жарить во фритюре на растительном масле.
9. Выложите на блюдо и слегка присолите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев