Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт. (500 г)
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар - 1 ч.л. (5 г)
- Соль - 1 ч.л. (5 г)
- Петрушка
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
2.Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
3.Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
4.Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев