Дельфин решил прибраться и принёс учёным пакет, который нашёл в воде
    8 комментариев
    296 классов
    🎂 ТОРТ «ПРАГА» Для бисквита: 🎂яйца-6шт 🎂сахар-150г 🎂мука-115г 🎂какао-25г, напр Красный Октябрь 🎂слив масло-40г Для крема: 🍥желток-1шт 🍥вода-20г 🍥сгущенка-120г 🍥слив масло-200г 🍥ван сахар-10г 🍥какао-10г Для пропитки: 🍑абрикосовый джем-50г 🍑лимонный сок-1чл Для глазури: 🍫слив масло-40гр 🍫шоколад-80г Бисквит: -отделить белки от желтков -желтки взбить с половиной сахара до пышной пены -белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем до глянцевой массы -смешиваем белки и желтки с помощью силиконовой лопатки, максимально аккуратно -просеиваем в массу какао и муку, перемешиваем -масло растапливаем и даём остыть, добавляем в массу и перемешиваем -выливаем в форму, смазанную слив маслом (d-16-20см) -в разогретую духовку, 200град, 30-35мин Крем: -смешать желток с водой -добавить сгущенку и ванильный сахар -перемешать и на медленный огонь -постоянно помешивая, доводим массу до загустения -слив масло взбиваем миксером и сюда же аккуратно вливаем чуть остывшую массу со сгущенкой -перемешиваем -добавляем какао и ещё раз перемешиваем Сборка: -корж разрезаем на три части и хорошо промазываем кремом Пропитка: -перемешиваем джем с соком и растапливаем в микроволновке -поливаем торт пропиткой -либо можно пропитать каждый корж, затем крем Глазурь: -растапливаем шоколад и масло на водяной бане -поливаем тортик и даём ему настояться не менее 3-4часов в холодильнике
    1 комментарий
    14 классов
    Самый простой и вкусный Яблочный пирог.
    1 комментарий
    27 классов
    Знаете, что в переводе «аджика» значит просто «соль»? Абхазская гастрономия немыслима без аджики. Это не просто приправа, это настоящая душа застолья. Слово «а-джьыка» с абхазского переводится как «соль», ведь раньше именно эта жгучая паста заменяла жителям соль в еде. Сегодня же аджика популярна далеко за пределами Кавказа. Хотите приготовить её по-классике? Берём килограмм острого перца, добавляем чеснок, свежую траву — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Приправляем кориандром, смесью перцев, хмели-сунели и солью. Всё перемалываем и оставляем под полотенцем на три дня. Получается душистая острая паста, которая идеально подходит к мясу, молочным закускам и даже дыням. И именно такие вкусы и секреты кулинарных традиций ждут гостей юбилейного фестиваля абхазской культуры «Апсны». Здесь можно будет попробовать не только аджику, но и целое кавказское угощение с национальными блюдами и настоящим тамадой. Ставьте «класс», если тоже обожаете острое и хотите узнать больше о секретах абхазской кухни!
    1 комментарий
    25 классов
    Чизкейк Сникерс Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье-300 гр Какао-2 ст л Сливочное масло-100 гр Начинка: Творожный сыр-600 гр Сливки 33%-250 мл Сахар-150 гр Яйца-3 шт Арахис жаренный-100 гр Карамель: Горящие сливки-80 мл Сахар-115 гр Сливочное масло-50 гр Щепотка соли Приготовление на видео
    1 комментарий
    34 класса
    Козинаки👌 ✅Ингредиенты: Очищенные семечки 150г. Кунжут белый 50г. Сахар 150г. Масло 40г. ✅Приготовление: Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности. Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки. Приятного вам аппетита !
    2 комментария
    46 классов
    Вот это десерт!!!😍 Произведение кондитерского искусства от шеф-повара Amaury Guichon❤ amauryguichon👍🏻 #десерт "Вечная роза" из малины и шоколада #любовь #роза #шоколад #десерт #кондитер
    9 комментариев
    439 классов
    🥧 ПИРОГ «СНИКЕРС» 🥧Яйца- 2шт 🥧Сахар- 200гр (1ст) 🥧Молоко- 200мл (1ст) 🥧Раст масло- 1/2ст 🥧Мука- 200гр 🥧Какао- 40гр 🥧Сода- 1/2чл 🥧Уксус 9%- 1чл Крем: 🍥Слив масло- 200гр 🍥Вар сгущенка- 1банка -Выпекать бисквит в разогретой до 180град духовке 25-30мин -Размягченное слив масло взбить 1-2мин миксером и постепенно добавить вареную сгущенку
    2 комментария
    46 классов
    🍰 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 🍰Бисквит шокол- 350гр 🍰Твор сыр- 180гр 🍰Сливки 33%- 110гр 🍰Сах пудра- 55гр 🍰Слив масло- 20гр 🍰Какао для декора- 30гр -Бисквит измельчить в крошку -В глубокой чаше смешать твор сыр, сливки и сах пудру -Сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными -Взбить на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут -Как только масса стала плотной и однородной- крем готов -К бисквитной крошке добавить крем -Крем лучше добавлять частями, чтобы контролировать консистенцию, тк она очень сильно зависит от влажности бисквита и сыра -Добавить мягкое слив масло комн темп -Должна получиться пластичная масса -Далее накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40мин, чтобы масса стала чуть плотнее -Картошку удобно формировать на силиконизированной бумаге для выпечки, тк к ней не будет липнуть масса -Разделить массу по 70 гр/шт -Получается примерно 10шт -Сформировать пирожное, раскатав на бумаге -Присыпать какао, лучше взять алкализованный -Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации
    1 комментарий
    23 класса
    Творожные рогалики, как булочки 🥐 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г творога 9% - 120 г сахара - 2 желтка - 100 г сливочного масла - 10 г ванилина - 300 г муки - 1 ч.л разрыхлителя - 1 желток + 1 ч.л молока для смазывания Выпекайте при 180° 15 минут
    22 комментария
    888 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
aboutdesserts
  • Класс
Показать ещё