Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дельфин решил прибраться и принёс учёным пакет, который нашёл в воде
8 комментариев
296 классов
🎂 ТОРТ «ПРАГА»
Для бисквита:
🎂яйца-6шт
🎂сахар-150г
🎂мука-115г
🎂какао-25г, напр Красный Октябрь
🎂слив масло-40г
Для крема:
🍥желток-1шт
🍥вода-20г
🍥сгущенка-120г
🍥слив масло-200г
🍥ван сахар-10г
🍥какао-10г
Для пропитки:
🍑абрикосовый джем-50г
🍑лимонный сок-1чл
Для глазури:
🍫слив масло-40гр
🍫шоколад-80г
Бисквит:
-отделить белки от желтков
-желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
-белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем до глянцевой массы
-смешиваем белки и желтки с помощью силиконовой лопатки, максимально аккуратно
-просеиваем в массу какао и муку, перемешиваем
-масло растапливаем и даём остыть, добавляем в массу и перемешиваем
-выливаем в форму, смазанную слив маслом (d-16-20см)
-в разогретую духовку, 200град, 30-35мин
Крем:
-смешать желток с водой
-добавить сгущенку и ванильный сахар
-перемешать и на медленный огонь
-постоянно помешивая, доводим массу до загустения
-слив масло взбиваем миксером и сюда же аккуратно вливаем чуть остывшую массу со сгущенкой
-перемешиваем
-добавляем какао и ещё раз перемешиваем
Сборка:
-корж разрезаем на три части и хорошо промазываем кремом
Пропитка:
-перемешиваем джем с соком и растапливаем в микроволновке
-поливаем торт пропиткой
-либо можно пропитать каждый корж, затем крем
Глазурь:
-растапливаем шоколад и масло на водяной бане
-поливаем тортик и даём ему настояться не менее 3-4часов в холодильнике
1 комментарий
14 классов
Самый простой и вкусный Яблочный пирог.
1 комментарий
27 классов
Знаете, что в переводе «аджика» значит просто «соль»?
Абхазская гастрономия немыслима без аджики. Это не просто приправа, это настоящая душа застолья. Слово «а-джьыка» с абхазского переводится как «соль», ведь раньше именно эта жгучая паста заменяла жителям соль в еде. Сегодня же аджика популярна далеко за пределами Кавказа.
Хотите приготовить её по-классике? Берём килограмм острого перца, добавляем чеснок, свежую траву — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Приправляем кориандром, смесью перцев, хмели-сунели и солью. Всё перемалываем и оставляем под полотенцем на три дня. Получается душистая острая паста, которая идеально подходит к мясу, молочным закускам и даже дыням.
И именно такие вкусы и секреты кулинарных традиций ждут гостей юбилейного фестиваля абхазской культуры «Апсны». Здесь можно будет попробовать не только аджику, но и целое кавказское угощение с национальными блюдами и настоящим тамадой.
Ставьте «класс», если тоже обожаете острое и хотите узнать больше о секретах абхазской кухни!
Козинаки👌
✅Ингредиенты:
Очищенные семечки 150г.
Кунжут белый 50г.
Сахар 150г.
Масло 40г.
✅Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности.
Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита !
2 комментария
46 классов
Вот это десерт!!!😍
Произведение кондитерского искусства от шеф-повара
Amaury Guichon❤ amauryguichon👍🏻
#десерт "Вечная роза" из малины и шоколада
#любовь #роза #шоколад #десерт #кондитер
🍰 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
🍰Бисквит шокол- 350гр
🍰Твор сыр- 180гр
🍰Сливки 33%- 110гр
🍰Сах пудра- 55гр
🍰Слив масло- 20гр
🍰Какао для декора- 30гр
-Бисквит измельчить в крошку
-В глубокой чаше смешать твор сыр, сливки и сах пудру
-Сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными
-Взбить на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут
-Как только масса стала плотной и однородной- крем готов
-К бисквитной крошке добавить крем
-Крем лучше добавлять частями, чтобы контролировать консистенцию, тк она очень сильно зависит от влажности бисквита и сыра
-Добавить мягкое слив масло комн темп
-Должна получиться пластичная масса
-Далее накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40мин, чтобы масса стала чуть плотнее
-Картошку удобно формировать на силиконизированной бумаге для выпечки, тк к ней не будет липнуть масса
-Разделить массу по 70 гр/шт
-Получается примерно 10шт
-Сформировать пирожное, раскатав на бумаге
-Присыпать какао, лучше взять алкализованный
-Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации
1 комментарий
23 класса
Творожные рогалики, как булочки 🥐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г творога 9%
- 120 г сахара
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 10 г ванилина
- 300 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 желток + 1 ч.л молока для смазывания
Выпекайте при 180° 15 минут