Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кексы с изюмом по госту 🥮
Автор: Зали zali_patissier
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
Щепотка соли
140 г молока
130 г желтков
230 г муку
8 г разрыхлителя
100 г изюма (можно его заменить на шоколад или ничего не класть)
Мягкое масло комнатной t отправляем в чашу миксера, туда же отправляем сахар, желтки, соль и взбиваем это всё до просветления и слегка увеличения массы. Вливаем молоко, вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Изюм лучше всего использовать мелкий, заранее замочить в кипятке на 10-15 минут и обвалять в муке. Добавляем изюм в общую массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку до 180°, выпекаем до сухой зубочистки 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
#рецепты #кекс
1 комментарий
66 классов
Вдохновение 😍 домик феи 🧚♀️
3 комментария
97 классов
ТОРТ КИНДЕР
Диаметр: 20 см
Вес: 2,5 кг + финальное покрытие ≈ 3 кг
✅Шоколадный бисквит:
▪7 яиц
▪330 г сахара
▪315 г муки просеянной
▪50 г какао-порошка
▪11 г разрыхлителя теста
▪135 г сливочного масла
▪255 г молока
▪щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Бисквит выпекается в двух формах одновременно, поэтому, если у вас есть только одна форма диаметром 20 см, приготовьте тесто в два этапа.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Молоко с маслом прогреваем до полного растворения масла.
Яйца, сахар, соль взбиваем 8–10 минут до рыхлой, светлой и воздушной массы, вводим половину мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не осадить массу. Затем добавляем половину молочной смеси и снова осторожно перемешиваем. Далее-остальная мука и остатки молока. Бережно перемешали.
Разливаем тесто в две формы и ставим в разогретую до 160-165 градусов С духовку. Выпекаем примерно 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Когда бисквиты остынут, заворачиваем их в пленку и оставляем на несколько часов. Перед сборкой торта нужно будет разрезать каждый на 2 коржа (всего 4 коржа).
✅Пропитка для бисквита:
▪50 г воды
▪50 г сгущенного молока
Провариваем вместе и остужаем.
✅Муссовая прослойка:
▪230 г сливок от 33%
▪130 г сгущенного молока
▪1 столовая ложка классического йогурта или сливочного сыра
▪6 г желатина + 36 г холодной воды
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут.
Сливки взбиваем до мягких пиков, чтобы были нежные и воздушные, но не перебитые (как растаявшее мороженое), осторожно добавляем половину сгущенного молока и йогурт.
Набухший желатин растапливаем импульсами (по 5-10 секунд) в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Вторую половину сгущенки немного подогреваем и соединяем с желатином.
Аккуратно, но тщательно объединяем обе части мусса: вводим желатиновую массу в сливки и перемешиваем. Переливаем в форму диаметром 18 см, накрываем пленкой в контакт и замораживаем.
✅Шоколадный крем:
▪120 г молочного шоколада
▪350 г сливок 33%
▪300 г сливочного сыра
120 г сливок прогреваем до появления пара (не кипятить!) и выливаем на шоколад. Даем постоять 2 минуты, затем пробиваем погружным блендером до однородности.
Ганаш накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Затем взбиваем вместе сыр, оставшиеся сливки (230 г) и охлажденный ганаш. Должен получиться стойкий, шелковистый и нежный шоколадный крем.
✅Хрустящая прослойка:
▪80 г карамелизированного воздушного риса (можно заменить на козинаки, рисовые шарики в шоколаде, вафельные конфеты, возможно даже гранолу)
▪150 г сливок 33%
▪150 г белого шоколада
▪40 г сливочного масла
Сливки доводим до появления пара, выливаем на шоколад и масло. Даем немного постоять, чтобы все растопилось, пробиваем блендером до однородности. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Перед сборкой торта хрустящую часть при необходимости измельчаем.
Ганаш слегка вымешиваем миксером (буквально 30-50 секунд), добавляем рис и еще раз тщательно перемешиваем. Хрустящая прослойка готова.
Я уже поняла, что зря разморозила муссовую прослойку - но это мой путь, мой опыт и мой подход.
✅Сборка:
Корж (1)-пропитка - крем -бортик из крема - в центр хрустящий слой, разравниваем - тонкий слой крема- корж (2) -пропитка-тонкий слой крема-замороженный мусс-бортик из крема- тонкий слой крема-корж (3)-пропитка- крем-бортик из крема -внутрь хрустящая прослойка, ровняем-тонкий слой крема-корж (4) -пропитка.
Из остатков крема делаем черновое покрытие по всему торту.
4 комментария
608 классов
ТИРАМИСУ БОЛЛЫ. ХИТ ЭТОГО ЛЕТА.
Или пирожное картошка по-итальянски.⠀Очень простой, быстрый и вкусный десерт!
✅Ингредиенты (на 10 шт.):
150 г печенья Савоярди
100 г сливочного сыра (или маскарпоне)
60 мл эспрессо
30 мл ликера (по желанию)
Для подачи:
какао-порошок
Для крема (по желанию):
75 г сливочного сыра
10 г сахарной пудры
15 мл сливок 33%
✅Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере.
Сыр перемешиваем миксером, добавляем охлажденный кофе и ликер (по желанию), перемешиваем до однородности.
Добавляем крошку из печенья и перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Затем обваливаем в какао и подаем сразу или с шапочкой крема.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до загустения.
2 комментария
76 классов
Клубничный Масляно-Заварной крем 🍓
Автор: Зали zali_patissier
Ингредиенты для крема:
250 г молока 3,5%
130 г сахара
Щепотка соли
20 г кукурузного крахмала
125 г шоколада (я использовала клубничный, вы можете взять любой на ваше усмотрение)
230 г сливочного масла комнатной температуры
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко, ставим на средний огонь и при постоянном помешивание увариваем, до густого состояния. Масса по консистенции будет напоминать сметану 10% жирности. Убираем с огня и сразу же горячую массу заливаем поверх шоколада. Оставляем на две минуты, а потом пробиваем с помощью блендеру до однородной массы. Перекладываем в любую плоскую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов минимум, лучше на ночь. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела с помощью миксера, по одной ложки добавляем шоколадно заварную массу и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, каждый раз при добавление очередной ложки заварной массы, взбивать нужно до однородной массы. Крем готов. Этим кремом можно прослаивать десерты, украшать и даже выравнивать торты.
#рецепты #крем
1 комментарий
141 класс
Идеальное малиновое суфле с творогом 😍
- мягкий творог 300 г
- молоко 2,5% 100 мл или вода 100мл
- желатин быстрорастворимый 15 г
- малина 200 г
- подсластитель по вкусу
Если не нравятся косточки, пропустите малину через сито или возьмите готовое пюре 🖐
1 комментарий
73 класса
ГУСТАЯ КАРАМЕЛЬ
⠀
Такую карамель можно использовать куда угодно - для начинки тортов, капкейков, пирожных, блинчиков, сырников, тостов, можно разлить по баночкам добавить орешки, прекрасный десерт получится 👌
✅Сахар 200 г
✅Желатин (220bl) 4 г+24 г воды
✅Сливки 33% 160 г
✅Сгущёнка 55 г
✅Соль 4 г
✅Сливочное масло 120 г
Сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь не мешая, растопить сахар!
На второй конфорке довести до кипения сливки и сгущённое молоко.
После того, как весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки! ➡добавляем половину, не мешаем 10-15 сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз.
Снять с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него). Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50*С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры!
Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!
Вкуснятина готова!
От автора ne_pp_mama
1 комментарий
42 класса
Торт «Птичье молоко» по новому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 мл молока
- 27 г желатина
- 250 г сливок 33%
- 120 г сахарной пудры
- 220 г сметаны
Для глазури:
- 40 мл воды
- 9 г желатина
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л какао
- 90 мл молока
В холодильник на 1 час
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНОВЫМ КОНФИ
(вес торта 1600 грамм):
✅Для бисквита:
яйца - 2 шт.
белый сахар - 75 г
коричневый сахар - 75 г
растительное масло - 150 мл
морковь - 200 г
мука - 200 г
грецкие орехи - 60 г
молотая корица - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста- 5 г
пищевая сода - 2 г
саль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
✅Для мандаринового конфи:
свежевыжатый мандариновый сок - 350 мл
сахар - 40 г
желатин - 10 г
холодная вода - 60 мл/г
✅Для крема:
размягченное сливочное масло -170 г
сливочный сыр - 550 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
✅Для украшения:
измельченные грецкие орехи - 40 г
✅Приготовление:
Мандариновое конфи:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить свежевыжатый мандариновый сок и всыпать сахар. Поставить сотейник на средней огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дно колец диаметром 16 и 12 см затянуть пищевой пленкой, положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В кольцо диаметром 16 см влить 250 г мандаринового конфи, оставшуюся массу влить в кольцо диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Коржи:
Разогреть духовку до 160 градусов С.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и соль. Отложить миску в сторону. К яйцам добавить два вида сахара и взбить миксером добела, затем добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно ввести муку, затем добавить натертую морковь и измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, до сухой шпажки.
Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, добавить сахарную пудры и взбить еще несколько секунд, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, хорошо все взбить до однородной массы. Готовый крем переложит в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сборка:
Каждый бисквит разрезать на две части.
Первый корж положить на подставку для торта, сверху выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. Сверху положить второй корж, нанести небольшое количество крема, в середину положить мандариновое конфи диаметром 16 см.
С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на конфи.
Положить следующий корж, также промазать небольшим количеством крема. Затем положить последний корж, бока и верх тора покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Готовый торт вынуть из холодильника, сверху на торт по центру положить мандариновое конфи диаметром 12 см, по кругу украсить цветами из оставшегося крема. Низ торта украсить измельченными грецкими орехами.
От автора bigsweetblogvk