Автор: Зульфия cooking_by_zulfiya
Для расчета удобно использовать пропорцию бисквита на 1 яйцо - 30 г сахара и столько же муки.
У меня 6 яиц (С1), а значит 180 г сахара и столько же муки, обязательно щепотка соли и ванилин по желанию.
Диаметр бисквита 20см, высота готового бисквита 8см.
Яйца + щепотка соли взбиваем, добавляем сахар, продолжаем взбивать.
Если у вас планетарный миксер, взбиваем 10-15мин, ручным миксером 15-30мин.
Муку обязательно просеиваем и добавляем частями, перемешиваем снизу вверх не торопясь, чтобы масса не осела.
Выпекать в за ранее разогретой духовке до 160-170° режим верх-низ +конвекция.
Выпекать 30мин.
Первые 20 минут дверцу категорически нельзя открывать, так как пышный воздушный бисквитный корж сразу же опустится, и в результате получится плотным и низким. По истечении 30 минут следует проткнуть бисквит зубочисткой - для определения степени готовности.
Форму маслом не смазываю.
Готовый бисквит остужаем в кольце,затем вынуть из кольца (аккуратно пройдитесь ножом по краям формы).
Бисквит обернуть в пищевую пленку и оставить созревать.
#рецепты #бисквит #рецептбисквита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1