Автор: tatushik_gab
Бисквит:
6 яиц (С0)
Сахар 200г
Масло подсолнечное 50мл
Мука 120г
Какао 60г (у меня темный)
Разрыхлитель 10г
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, разрых и и какао и постепенно ввести.
Отправить в форму от 18см до 20 выпекать 35-40мин при 170°.
Безе:
4 белка (С0)
200г сахара
0,5 ч л соли
0,3ч л лимонной кислоты
Ванилин
Взбиваем белки до пивной пены, сухие ингредиент перемешиваем и вводим постепенно в яичную массу. Взбиваем до твердых пиков!
Выкладываем на хороший пергамент и отправляем в духовку! Режим: ВЕРХ/НИЗ, 90° на 1ч. 40 мин, затем выключаем духовку и оставляем там безе остыть.
(Безе хранить в сухой коробке)
Крем:
200г творожного сыра
60г сах. пудры
400мл жирных сливок 33%
Смешиваем холодный сыр и пудру, начинаем взбивать и вводим постепенно сливки! Взбиваем до плотного состояния! Это все происходит быстро! Главное не пере взбить сливки!
Карамель вы можете взять свою любимую.
Жаренный арахис 120г
Пропитка: вода 150мл, сгущенка 2ст л, коньяк 1 ст.л!
Сборка: корж ➡️крем➡️безе ➡️немного крема с бортиками ➡️карамель-арахис➡️корж крем ➡️корж ➡️крем (бортики)➡️безе-арахис ➡️корж!
Убираем торт в ацетатную пленку на всю ночь!
Для хрустящего слоя безе изолируйте его со всех сторон растопленным шоколадом! Но, предупреждаю, что в таком исполнении может не получится красивый и ровный разрез.
#рецепты #рецептторта #торт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев