Автор: marisha_recepti
D 20 см, вес 1,5 кг
⠀
Шоколадный бисквит:
Яйца - 80 г (примерно 1,5 яйца)
Сахар - 75 г
Мука - 75 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 55 г
Темный шоколад - 20 г
Сливочное масло - 15 г
⠀
Мусс с темным шоколадом:
Желтки - 30 г (примерно 2 шт С1)
Сахар - 50 г
Молоко - 80 г
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 г
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33-35% - 200 г
Мусс с молочным шоколадом:
Желтки - 30 г (примерно 2 шт С1)
Сахар - 50 г
Молоко - 80 г
Желатин - 6 г
Вода для желатина - 35 г
Молочный шоколад - 100 г
Сливки 33-35% - 200 г
Мусс с белым шоколадом:
Желтки - 30 г (примерно 2 шт С1)
Сахар - 50 г
Молоко - 80 г
Желатин - 7 г
Вода для желатина - 40 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Бисквит:
Соединить сухие ингредиенты -
муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешать.
В отдельно чаше соединить молоко, сливочное масло и шоколад. Растопить в микроволновке до растворения.
Яйца взбить до легкой пены, в три этапа добавить сахар и взбивать до белой пышной массы в течении 5-7 мин. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать тесто лопаткой. Добавить жидкие ингредиенты и снова перемешать. Перелить тесто в форму, диаметром 20 см и выпекать бисквит при
температуре 170° примерно 15 мин. Бисквит немного остудить, освободить от формы, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной t на ночь.
У бисквита снять шапочку, заключить в разъемное кольцо, бока проложить ацетатной плёнкой.
Готовим мусс из тёмного шоколада:
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. Сливки взбить до взбитого состояния и убрать в холодильник. К желткам добавить половину сахара и хорошо размешать.
В молоко всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Горячее молоко тоненькой стройкой ввести в желтковую массу. Вернуть на плиту и постоянно помешивая довести смесь до t 85°C. Горячим кремом залить тёмный шоколад. Размешать. Желатин растворить в микроволновке и добавить к шоколаду. Размешать. Остудить смесь до температуры 35°.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать мусс лопаткой. Перелить мусс на подготовленный бисквит.
Убрать в холодильник на 1 ч.
Таким же образом приготовить мусс на молочном шоколаде. Вылить на застывший мусс из тёмного шоколада.
Убрать в холодильник на 1 ч.
Приготовить мусс из белого шоколада. Вылить на застывший мусс из молочного шоколада. Убрать в холодильник на 4-5 ч.
#рецепты #рецептторта #торт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев