Автор: mirrecipes
На одну порцию (примерно 20-25 шт)
Ингредиенты:
1 стакан воды - 200 мл
100 мл подсолнечного масла (или сливочного)
1 стакан муки - 200 г
3-4 яйца
Соль щепотка
Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и начинаем быстро мешать, собираем тесто в комочек, убираем с огня.
Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Тесто должно быть эластичным, не сильно жидким, но и не густым.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (у меня 2 D), и отсаживаем пирожные на пергамент.
Разогреваем духовку до 200 гр, выпекаем пирожные до румянца (примерно 15 минут), затем убавляем температуру до 150 гр и выпекаем ещё минут 10-15.
В качестве сладкой начинки я использую сливочный крем (масло и сгущенка).
#рецепты #эклеры


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев