Автор: Зали zali_patissier
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
Щепотка соли
140 г молока
130 г желтков
230 г муку
8 г разрыхлителя
100 г изюма (можно его заменить на шоколад или ничего не класть)
Мягкое масло комнатной t отправляем в чашу миксера, туда же отправляем сахар, желтки, соль и взбиваем это всё до просветления и слегка увеличения массы. Вливаем молоко, вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Изюм лучше всего использовать мелкий, заранее замочить в кипятке на 10-15 минут и обвалять в муке. Добавляем изюм в общую массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку до 180°, выпекаем до сухой зубочистки 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
#рецепты #кекс


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2