🤍 Шоко бисквит (d16 см):
• Мука - 220 г
• Сахар - 240г
• Разрыхлитель - 10г
• Молочный шоколад - 55г
• Какао Extra Brute - 40г
• Молоко 3,2% -175г
• Яйца С0 - 4шт
• Растительное масло - 65г
• Соль - 2г
Просеиваем и перемешиваем венчиком муку, разрыхлитель и какао.
Молоко комнатной t° смешиваем с растительным маслом.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (~ 20 мин).
Поочередно добавляем в яичную массу сухие ингредиенты и молоко с маслом. Перемешиваем на низкой скорости миксера.
Топим шоколад импульсами в микроволновке до 40° и добавляем в тесто.
Разливаем по формам и выпекаем при 150° ~50мин.
Даём бисквитам остыть в духовке ~30 мин. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. После этого разрезаем готовые бисквиты пополам, чтобы получить 4 коржа.
🤍 Пропитка
• Кокосовое молоко - 80г
• Вода - 30г
• Сахар - 60г
Объединяем все в сотейнике и увариваем до полного растворения сахара. Остужаем.
🤍 Трюфельный крем
• Молочный шоколад 33,6% - 215г
• Сливки 33% - 145г
Нагреть сливки до начала кипения. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Убрать в холодильник на 6ч. За час до сборки торта вытащить из холодильника
🤍 Кокосовый мусс (d14см) кольцо (обернуть пищевой плёнкой)
• Кокосовое пюре Ravifruit - 45г
• Сливки (1) 33% - 50г
• Сливки (2) 33% - 115г
• Желатин порошковый 220блюм - 4г + вода 25г
• Кокосовая паста - 10г
• Белый шоколад - 125г
Желатин залить водой и оставить на 5мин. Пюре нагреть со сливками (1) до начала кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Шоколад объединить с кокосовой пастой. Залить шоколад горячими сливками. Остудить массу до 33°.
Сливки (2) взбить до мягких пик и объединить с шоколадной массой. Вылить в кольцо и убрать в морозилку до начала сборки торта
🤍 Кокосовый крем можно найти под постом ниже. Умножаем каждый ингредиент на 1,27, чтобы получить нужное количество крема для этого торта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев