#рецепт и видео sketch_sweet👍
Рецепт на 8 шт, д. 6 см
Начинка из манго
80 гр. пюре манго
20 гр. пюре маракуйи
35 гр. манго кусочками
35 гр. сахар
2 гр. пектин nh
Щепотка лимонной кислоты растворить в пол чайной ложки воды
Смешать все ингредиенты (холодные) кроме лимонной кислоты, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и прокипятить до 71С (примерно 40 сек). Добавить Лим. Кислоту и выложить начинку в полусферы диаметром 3-4 см, если 4 см не заполняйте до краев. Заморозить
Икра из пюре маракуйи
40 гр. пюре маркуйи
25 гр. вода
20 гр. Сахар
1 гр. агар
Стакан сильно охлажденного (на час в мороз) растительного масла
Смешать все составляющие, вода должна быть холодной и все поставить на огонь. Прокипятить 15 сек. Немного охладить и с помощью шприца или пипетки накапать в холодное растительное масло.
Слить масло и промыть икринки кипяченной водой
Сливочно-сырный крем
140 гр. маскарпоне нагреть до 30С
90 гр. сливки 33 %
25 гр. сироп глюкозы
30 гр. молоко
4 гр. желатин+24 гр. воды замочить
50 гр. белый шоколад (растопить)
1 ч. л ванильная паста
Нагреть молоко с глюкозой до 70 С и растворить в нем желатин.
Вылить на растопленный белый шоколад с ванильной пастой, пробить блендером и вылить ганаш на нагретый до 30 С сыр, хорошо перемешать.
При 28С смешать с полувзбитыми сливками и добавить 50 гр. икры из маркуйи, аккуратно перемешать лопаткой
Отсадить крем в полусферы д. 6 см на половину, утопить начинку из манго и сверху закрыть кремом, убрать в заморозку
Только когда начинка полностью замерзнет, готовим тесто
100 гр. клейкой рисовой муки фирма AROY-D (заказывала на вайлдбериз)
200 гр. окрашенной воды кипяченной или молока
60 гр. сах. пудры
Холодные ингредиенты смешать венчиком, накрыть пленкой пищевой, сделать в ней отверстие и убрать в микроволновку на 3-4 минуты, когда тесто готово, оно хорошо отходит от емкости. Тесто необходимо охладить, работать нужно с теплым НЕ горячим. Горячее будет сильно липнуть к рукам. Смазать руки и стол растительным масло, поделить тесто на 8 частей, сделать небольшие кружочки, вложить в них начинку замороженную и хорошо залепить. Присыпать немного крахмалом. Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1