🎃мука- 300го
🎃тыква очищ- 200гр
🎃масло слив- 130гр
🎃сахар- 140гр
🎃яйцо- 2шт
🎃разрыхл- 10гр
🎃сахар- 10гр
🎃соль- 1/4чл
Для крема:
🍥твор сыр- 200гр
🍥сгущ- 2-3стл
-Тыкву натереть
-В миску всыпать муку, разрыхл, соль
-Яйца взбить
-Всыпать сахар и ван сахар, хорошо взбить 5мин
-Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса увеличиться в объёме
-Влить яичную массу в миску со смесью муки
-Хорошо перемешать
-Тесто получится густым и комковатым
-Добавить в тесто натёртую сырую тыкву
-Не нужно отжимать сок от тыквы
-Хорошо перемешать
-Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким
-Масло растопить и слегка остудить
-Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать
-Тесто получится достаточно густым
-Выложить тесто в форму
-Поставить форму с тестом в разогретую до 180град духовку и выпекать тыквенный кекс 40-50мин
-Готовый кекс достать из формы и остудить
-Перед подачей можно покрыть кремом
-Для этого смешиваем твор сыр и сгущенку
-Сверху украшаем грецким орехом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев